您的位置:网站首页 > 校庆动态 > 正文

我校举行医学院校友毕业三十周年集体返校活动(图)

作者:admin 来源: 日期:2017-6-14 16:58:57

        6月3日下午,我校举行医学院校友毕业三十周年集体返校活动。副校长马志和,原湖州职工中专卫生学校校长黄胜利、章自强,原湖州二院护士学校副校长赵格非,原湖州一院护士学校教务主任黄丽华等出席,三所学校三个班级的班主任及曾经任教的老师们、校友联络办和医学院有关负责人及校友130余人参加了活动。

 



        马志和代表学校向返校聚会的全体校友表示热烈欢迎,向一直关心支持学校教育事业发展的校友们表示衷心感谢,并简要介绍了学校近年来的发展情况以及取得的成绩。他表示,三十年来各位校友艰苦奋斗,自强不息,立足本职做出了不平凡的业绩,成为了学校在社会上一张张响当当的名片,学校为之欣慰和骄傲。当前,学校正朝着建设有特色、高水平区域性 “湖州师范大学”的目标迈进,将始终坚持“因地制宜、体现特色、服务地方”的办学方针,高举“教师教育”和“服务湖州”旗帜,深化改革,加快发展,提升质量,推动学校快速健康持续发展。在高等教育改革和高校转型的形势下,学校发展不仅需要全校师生的共同努力,更需要社会各界,特别是校友们的关心和支持。学校会持续关注校友的发展,为校友提供必要的支持,学校永远是全体校友最坚强的后盾。希望校友们有空常回学校走走看看,为学校教育事业发展建言献策,贡献力量。

 



        原湖州职工中专卫生学校、湖州二院护士学校、湖州一院护士学校老领导分别讲话。他们表示适逢半个甲子,学校组织三校校友集体返校非常有意义,为校友搭建了一个联系沟通的平台,充分体现了学校对校友工作的高度重视。虽然当年的校舍已经不在,新校园绿树成荫,高楼林立,已经发生翻天覆地的变化,但是当年的师生情还在,学校的根还在。几位老领导表示,校友们把青春献给了神圣的医疗卫生事业,向社会传递正能量,为母校赢得了荣誉。几位老领导也衷心祝愿各位校友生活幸福、事业顺心。

        校友代表沈万琴、谢新芳、杨菊菊分别作了交流发言,回忆了当年在校学习生活的点滴,表示在校学习的三年时间艰苦与拼搏并行,成长与感恩同在,在这里挥洒青春,激扬文字,领悟做人、做事的准则道理。正是有了这段难忘的经历,才有了各位校友的奋斗拼搏,砥砺前行,感恩母校、感恩老师,希望学校越办越好,也将竭力为母校早日建成湖州师范大学贡献力量。

 

 

 



        会上,校友们观看了学校十年发展纪实专题片,学校还为校友们颁发了毕业三十周年纪念证书。会后,校友们参观了东校区新校园,并在毕业三十年纪念喷绘墙上寻找自己当年求学的照片,签上自己的名字,与老师、同学合影留念。

通讯员 :朱洪斌

校庆动态
校庆公告