您的位置:网站首页 > 校庆动态 > 正文

学校举办校友毕业三十周年集体返校活动(图)

作者:admin 来源: 日期:2017-6-14 16:58:06

        4月22日,原湖州师范学校87届(841班、842班、843班、844班)校友毕业三十周年集体返校活动在东校区明达楼126会议室举行。校纪委书记朱鸿和原湖州师范学校校长王秉忠出席,87届4个班级的班主任顾蔼慈、程愚、郑勇、何小青以及任课教师、校友联络办、教师教育学院有关负责人和校友逾120人参加了活动。

 



        学校为校友们颁发了湖州师范学院毕业三十周年纪念证书。

 



        朱鸿代表学校向回校参加聚会的全体校友表示热烈欢迎,向一直关心支持学校教育事业发展的校友们表示衷心感谢。他指出,三十年来,全体校友秉承和弘扬湖师精神,艰苦奋斗,自强不息,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,涌现出了一批政府机关及事业单位的领导,大学教授,特级教师、校长以及业务骨干,成为了学校在社会上一张张响当当的名片,学校为之欣慰和骄傲。当前,学校正朝着建设有特色、高水平区域性大学——“湖州师范大学”的目标迈进,将始终坚持“因地制宜、体现特色、服务地方”的办学方针,高举“教师教育”和“服务湖州”旗帜,深化改革,加快发展,提升质量,推动学校快速健康持续发展。希望各位校友常回学校走走看看,为学校事业发展建言献策。

        原湖州师范学校校长王秉忠在讲话中谈到,87届校友是课改后的第一届学生,学生的教育培养进入了一个新阶段,从此师范生有了一口纯正的普通话,有了一手规范的三笔字,为学校深化师范教育奠定了坚实基础。

 



        校友代表盛新凤、胡建南、徐安民、王丞分别作了交流发言,回忆了当年在校学习生活的点滴,表示在师范学习的三年受益终身,在这里学会了做人、做事、做学问。正是有了这段难忘的经历,才有了各位校友的奋斗拼搏,砥砺前行,感恩母校、感恩老师。希望学校越办越好,也将竭力为母校早日建成湖州师范大学贡献力量。

        顾蔼慈、程愚、郑勇、何小青等四位班主任老师也相继发言,他们表示这届学生是教师生涯中印象最深的一届,能够在毕业三十周年之际开展此次集体返校活动很有意义。虽然学校地址、名称、宿舍场馆等都发生了巨大变化,但是当年的师生情还在,学校的根还在。四位老师一致认为这批校友有活力、有激情、有闯劲、有担当,经过三十年的努力都取得了优秀的业绩,衷心祝愿各位校友生活幸福、事业顺心。

 



        期间,校友们纷纷走向毕业三十年纪念喷绘,寻找当年求学的照片,签上自己的名字,与老师、同学合影留念。校友们还观看了学校发展宣传片,参观了校园。

通讯员:朱洪斌

摄影:梁珀榕、施杭婷、洪妍

校庆动态
校庆公告