您的位置:网站首页 > 校庆动态 > 正文

我校隆重召开校友会成立暨校友代表大会(图)

作者:admin 来源: 日期:2017-6-14 9:44:34

        6月4日上午,我校隆重举行校友会成立暨校友代表大会。校党委书记刘剑虹、校长张立钦,杭州校友会会长陈永昊,原湖州师范专科学校书记、校长蔡清江,校党委副书记蒋云良,校纪委书记朱鸿,湖州市民政局社会组织管理局局长俞祖民出席,省内各地方校友会代表,各二级学院校友代表以及校内有关职能部门和二级学院负责人共120余人参加了大会。会议由蒋云良主持。

 



        会上,与会人员共同观看了学校十年发展纪实专题片。俞祖民宣读了《湖州市民政局准予成立社会团体决定书》。


 


        刘剑虹代表全体师生员工向莅临大会的各位领导和校友表示欢迎,向关心支持我校改革发展,特别是对我校校友会成立工作给予帮助指导的湖州市教育局、湖州市民政局表示感谢,向一直以来关注母校事业发展并为校友会工作付出辛勤汗水的校友们表示敬意,并简要介绍了学校发展情况。他表示,校友会成立暨校友代表大会的召开,翻开了我校校友工作的新篇章。学校的快速发展,既得益于原湖州师范专科学校、湖州师范学校、湖州卫生学校、湖州教师进修学院的深厚积淀,又与社会各界的关心支持息息相关,更与广大校友的无私帮助密不可分。学校为国家和社会输送了数以万计的优秀人才,历届校友遍及全国各地和海外。不论老骥伏枥还是蹒跚起步,不论事业有成还是壮志未酬,校友们都应守望相助、相互激励、共同分享。母校建立校友会这个平台,就是要让校友们能够在这个平台上凝聚、交流并携手共进;母校也可以通过校友会更加了解和关注校友们的发展,来见证、反思和促进我们的教育工作,并真正建成一个校友们永远的精神家园。学校将始终紧紧围绕习近平总书记时任浙江省委书记视察我校时提出的“因地制宜,体现特色,服务地方”的办学方针和建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”的办学目标,高举“教师教育”和“服务湖州”旗帜,扎实推进有特色、高水平的区域性大学建设。希望广大校友一如既往地关注母校,在校友会的旗帜下,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。


 


        张立钦在讲话中指出,一个学校的历史是由这个学校的全体师生共同创造的,一个学校的地位和价值是由校友们创造的社会价值来衡量的。校友作为母校办学的一面镜子和一张名片,永远是学校最宝贵的资源和财富,也是学校事业发展最可信赖的力量。多年来,学校栉风沐雨,励精图治,培育出满园桃李,无数栋梁,很高兴看到广大校友凭借扎实基础、务实作风、严谨的工作态度,在各自领域内辛勤工作、施展才华、建功立业,为母校赢得了社会各界的广泛赞誉。学校校友会的成立既是广大校友多年来的强烈愿望,也是学校建设与发展的必然要求。校友会将秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,开拓创新,扎实工作。在今后的工作中,一要深化认识,厘清思路,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径;二要加强组织建设,健全运行机制,夯实开发校友资源的基础,推动校友工作的有序发展;三要完善校友工作网络,充分发挥校友总会和校友分会的作用,为校友搭建与母校交流合作的平台;四要精心谋划,积极作为,抓好项目的培育和落实,做大做强教育基金,服务学校建设发展;五要宣传师院精神,弘扬师院传统,激发校友热情,汇聚校友才智。他还就2018年校庆有关工作做了说明,并邀请广大校友届时莅临,畅叙情谊,同绘蓝图,共谋发展。希望各位校友能加强联系,共谋发展,为母校争得更多荣誉。


        陈永昊在发言中说,看到这么多校友、母校领导及老师倍感亲切和温暖,更感觉像一个大家庭聚会。人才辈出的母校培育了无数人才,而今曾经的学子在祖国的大江南北建功立业时,仍以赤子之心守望和关心着母校的建设与发展,关心着母校学弟学妹们的成长。校友们同样感受到了母校老师对校友的牵挂,为学校事业发展付出的不懈努力。衷心希望母校以校友会成立为契机,继续重视校友工作,为校友会工作的开展提供更好的条件,营造更好的环境,促进校友工作更上一个新台阶。衷心希望校友会依托学校,充分发挥其民间组织的优势,开展灵活多样的校友活动,以活动为载体,以服务校友、服务学校为目标,搭好互助合作平台,真正成为联系校友,促进校友为母校发展多做贡献的重要纽带。

 



        校友沈丁华在发言中提到,学校校友会的成立,架起了校友与母校沟通的桥梁,也搭建了校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台,是学校校友工作的一件大事。母校是校友永远的精神家园,是校友不断前进的力量源泉,每一位校友的心灵深处都有着深厚的母校情结。作为地方校友会的一员,将协助会长做好嘉兴校友会的工作,谨记“明体达用”校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、包容求新、博雅笃行”的“师院精神”,进一步凝聚校友,将嘉兴校友会建成校友的精神家园,为母校与当地政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,发挥校友资源优势为地方经济社会发展做贡献。

        会议审议通过了《湖州师范学院校友会章程》、《湖州师范学院校友会财务管理办法》,校友会名誉会长、顾问、名誉副会长、名誉理事以及校友会理事会组成人员名单。

 



        大会随着湖州师范学院校歌落下帷幕。会后,参会校友代表还一同参观了东校区新校园。

 


通讯员:朱洪斌

校庆动态
校庆公告