您的位置:网站首页 > 校庆动态 > 正文

我校与乌克兰敖德萨国立理工大学共建湖州市新兴技术研究院签约仪式顺利举行(图)

作者:校庆筹备委员会办公室 来源: 日期:2018-4-24 9:25:52

   4月22日上午,在学校高等教育60周年暨办学102周年的校庆之际,我校与乌克兰敖德萨国立理工大学共建湖州市新兴技术研究院签约仪式在我校举行。乌克兰敖德萨国立理工大学副校长舒比克•维尔切斯拉,我校校长张立钦、副校长叶金云出席,科技处/地方服务与合作处、外事处、工学院等部门负责人参加签约仪式。签约仪式由叶金云主持。

 

 


    湖州市新兴技术研究院由我校与乌克兰敖德萨国立理工大学联合组建,以“服务湖州市中国制造2025试点示范城市建设”为主线,积极发挥中乌双方高端人才聚集优势,深入对接产业和企业,努力建成“立足湖州、面向浙江、辐射长三角”的绿色智能制造技术研发高地、高端创新人才汇聚高地、成果培育与转化中心、国际交流合作中心、公共技术服务平台、产业人才培养培训摇篮,成为省内领先的新兴技术研究院。

    签约仪式上,张立钦对合作项目签约表示祝贺,并详细介绍了湖州城市特色与我校基本情况。他指出,紧密围绕“一带一路”倡议,以开放、包容、共商、共建和共享的理念开展国际学术交流与合作是我校教育国际化工作的重要内容。乌克兰敖德萨国立理工大学与我校在学科设置、科研力量、技术性人才培养等方面具有极高的合作契合度。此次签约,是我校学术国际化发展的新突破,对于双方进一步探讨全方位、多领域的深入合作,服务学科建设与区域经济具有重要意义。

    舒比克•维尔切斯拉对我校高等教育60周年暨办学102周年校庆表示祝贺,并介绍了乌克兰敖德萨国立理工大学的相关情况。他表示,敖德萨市与湖州市在城市环境、科技创新与绿色产业发展等方面均具有相似性,湖州师范学院与敖德萨国立理工大学也拥有巨大的合作潜力,希望未来能发挥湖州市新兴技术研究院的平台优势,尽快在新材料、新能源、生态绿色产业等领域开展合作研究,实现合作共赢。

 

 

    张立钦和舒比克•维尔切斯拉分别代表学校和乌克兰敖德萨国立理工大学签订了共建湖州市新兴技术研究院的合作协议。

    随着我校孔子学院、跨文化研究中心的建设,学校融入“一带一路”倡议的创新实践也在不断深化。此次签约,是我校开展国际交流与合作的重要内容,也是我校加强学术国际化建设的有力举措。同时,也对推动实施国家创新驱动发展战略,进一步助力推进湖州市建设“中国制造2025”试点示范城市,不断增强制造业核心竞争力和可持续发展能力,努力打造绿色制造名城和智能制造强市具有重要意义。

 

 

通讯员:费晓熠

摄影:祝洁辉

校庆动态
校庆公告