您的位置:网站首页 > 校庆动态 > 正文

我校举行历届陆增镛奖学金暨赴港交流基金获得者代表座谈会(图)

作者:校庆筹备委员会办公室 来源: 日期:2018-4-23 16:41:06

   4月21日下午,我校庆祝高等教育60周年暨办学102周年系列活动之一——历届陆增镛奖学金、赴港交流基金获得者代表座谈会在明达楼221会议室举行。香港亚非集团董事局名誉主席、我校名誉院长、陆增镛纪念馆教育基金出资人陆增祺,香港亚非集团董事局主席、陆增镛纪念馆教育基金会副理事长陆雅仪,香港亚非集团董事总经理陆锦华,香港亚非集团湖州区域董事潘鹏程出席,我校党委副书记黄建平出席并主持座谈会,香港亚非集团有关部门负责人,学校有关职能部门负责人,历届获奖学生代表参加了座谈会。

 


    会上,学生处负责人宣读了2017年度陆增镛奖学金获奖学生名单,陆增祺和陆雅仪为获奖学生代表颁发证书。2017年度陆增镛卓越(综合)奖学金获得者代表施羽禧同学表示:“从大一开始,陆氏兄弟自强不息、厚德载物的精神不断激励着我学会做人,学会做事,学会学习,拓展素质,并取得了满意的成绩。接下来我将更加坚定地向着下一个目标迈开步伐,继续博学笃行,努力成为更优秀的人来回馈学校,回报社会。”

    历届陆增镛奖学金、赴港交流基金获得者代表围绕“感恩、成才、发展”这一主题进行了座谈交流。首届赴港交流基金获得者、2010届毕业生曹龑与大家分享了从考入电视台担任主持人到自己创业成立公司的历程,感谢当年的香港之行和陆雅仪女士的谆谆教诲,让他一直坚定地追逐自己的梦想。2014年陆增镛励志奖学金获得者、2017届毕业生崔亚楠讲述了自己与香港亚非集团以及陆氏家族的特别情缘,并深情高歌了一曲以表达对陆氏家族的感激之情。她感言正是在陆氏精神的感召下,不断鞭策自己,跨专业考取了浙江师范大学硕士研究生。

    陆雅仪在听完同学们的交流发言后,为大家取得的进步和成绩感到骄傲,同时为陆增镛纪念馆教育基金的良好运作和显著成效感到欣慰。她表示,看到学校这些年来取得的快速发展和丰硕成果,倍感喜悦和振奋,她将一如既往地关心支持学校教育事业发展,积极号召更多的旅港湖州籍人士了解学校,关心学校,用实际行动支持学校建设发展,为早日实现“湖州师范大学”的目标贡献一份绵薄之力。

    黄建平对香港亚非集团以及陆氏家族多年来鼎力支持我校教育事业发展的深情厚谊表示诚挚感谢,并对陆氏精神做了精准概括:一是踏实做事,认真做人的求实精神;二是艰苦创业,不畏艰难的奋斗精神;三是情系教育,关爱社会的仁爱情怀和奉献精神;四是爱国爱乡的忠义精神。他勉励全体在座学生:一要心怀感恩,无论身在何处,将来从事何种职业,都要像陆先生和陆氏家族那样,以满腔的热忱来回报社会,帮助他人。二要努力奋斗,希望大家在这美好的校园里,刻苦学习,锤炼本领,立志成才,用不懈的奋斗书写青春的华章。

 


    陆增镛奖学金始于2007年,由香港著名实业家陆增镛、陆增祺捐资在我校设立,旨在帮助品学兼优的家庭经济困难学生顺利完成学业。2009年,陆氏兄弟又捐资设立“赴港交流基金”,专门用于资助我校的优秀学生赴香港交流学习。十多年来,陆增镛奖学金和赴港交流基金不仅帮助了成百上千的学子成长成才,更是大力弘扬了捐资助学、奉献社会的精神风尚,为国家和社会培养了一批批栋梁之才。

 

通讯员:吴佳丽  学生记者:曹喆

摄影:校报摄影部

校庆动态
校庆公告