您的位置:网站首页 > 校庆动态 > 正文

青春如歌,绘梦湖师:当音乐节“邂逅”校庆(图)

作者:校庆筹备委员会办公室 来源: 日期:2018-4-23 15:13:01

   曲为知音,梦为远方。4月20日18:00,湖州师范学院校庆音乐节在东校区长兴广场激情开唱。校党委副书记蒋云良与近万名师生、校友齐聚现场,以音会友,随乐而悠,共度校庆欢乐时光。

 

    此次校庆音乐节作为学校高等教育60周年暨办学102周年校庆的庆祝活动之一,由共青团湖州师范学院委员会、湖州风影文化传播主办,湖州师范学院艺术学院、湖州尚呈文化创意有限公司、湖州久易文化传媒承办。校友歌手、校内十佳歌手、神秘嘉宾的加盟为音乐节增添了不同的色彩。

 



校友齐“归家”,诉说师院旧时光


    曾经,他们以师院为起点,追逐心中的音乐梦。今日,他们重返校园,站上校庆音乐节的舞台,诉说对师院的思念与祝愿。

    “喜欢看风轻轻刮,靠在窗边等一个夏……”来自求真学院艺术系的校友管晓峰以一首原创作品《等一夏》尽述自己对学校的柔情与怀念。“等一夏,等一下,不要带走我的盛夏……”他把故事写进了歌词里,把思念刻进了曲谱里,带领着观众们走入旧时光,走进那间湖师院的旧教室,走进那个听着蝉声响的盛夏。

    因“你”开始,因此再唱一遍给你,这是校友姚宇丞的心声。他把自己在第一次站上师院舞台时所唱的《爱很简单》重新演绎,他说:“因为师院,我爱上歌唱,这次再回到母校,我想用歌声向观众缓缓述说‘一场在师院与唱歌相爱’的故事”。

    “毕业前我没能办个人演唱会,这次校庆演出,刚好弥补了这个遗憾,我很开心。”校友金舒媛也带来了《有你的陪伴》和《南风过后》两首原创作品,她低吟浅唱,歌声宛转悠扬,既弥补了曾经的遗憾,也与在座师生共享了音乐之美。

    此外,还有余梁、张潇鉴、陈疏桐等多名校友助阵,现场精彩纷呈,用音乐编织起与湖师院的独家记忆。

 



校园麦霸齐登场,唱响师院新力量


    作为湖师院“新声代”,在校的十佳歌手们也不甘示弱,与校友们同台高歌。十佳歌手王淑薇在准备校庆音乐节时谈到:“音乐让我拥有一个可以随时去盼望美好的希望,让我走上一条充满幻想的长廊。很难得有机会能和这么多优秀的校友同台,一起用歌声表达我们对母校的爱与期许。”

    一首《再不疯狂我们就老了》拉开了校庆音乐节的序幕,瞬间点燃了现场的热情。《我的好兄弟》说的是浓浓的友谊,唱的是酸;《我多喜欢你你会知道》,满溢的是青春的香味,唱的是甜;《离人愁》诉说的是悠悠的离愁,唱的是苦;而歌曲《岁月轻狂》,传达的则是少年无所畏惧的勇气,唱的是辣。既有酸甜苦辣,悲欢离合,更有中文与英文的碰撞,流行与民谣的交汇,原创与改编的相容。湖师学子们用自己富有活力与激情的歌喉唱响湖师院,掀起了一次又一次高潮,为湖师院增添了青春的气息。

 



神秘嘉宾齐助阵,共度师院校庆时光


    不仅有毕业校友与在校学子的表演,此次校庆音乐节还特地邀请到了台湾组合莱特姐弟,为大家倾情演绎《野子》、《送给你》等多首歌曲,与湖师院校友、师生共度校庆欢乐时光。与此同时,来自湖州电视台的著名主持人冰帅也登上了此次校庆音乐节的舞台,以一首《悟空》获得了在座观众的阵阵掌声。

    “现场真的太high了,我喉咙都喊哑了。”一位学生观众说道,“以前一直羡慕别人的学校,现在我们学校终于也有自己的音乐节了,而且特别精彩,太开心了!”这次校庆音乐节,不仅吸引了在校的师生,同时还吸引了许多校友前来观看。“听着一首首歌,和身边的小年轻们一起大合唱,好像又回到了学生时代,太怀念了!”一名现场的校友观众激动不已,“我现在就想打个电话给我的老班长叙叙旧。”

    “这是我们湖师院的第一个音乐节,也是全校师生和校友的音乐盛宴。我们希望大家能够通过这个音乐节聚在一起欢度校庆,感受校庆的欢乐氛围。”校庆音乐节的负责人说道。本次校庆音乐节不仅汇集了校友与校园十佳歌手的精彩演绎,同时也倾注了幕后工作人员的倾情奉献,让观众在歌声中感受湖师学子的青春面貌和湖师院的人文魅力,增进师生校友的认同感、凝聚力和向心力。

 


 

通讯员:成晓、许紫薇

摄影:校报摄影部

校庆动态
校庆公告