您的位置:网站首页 > 校庆公告 > 正文

湖州师范学院高等教育60周年暨办学102周年纪念标志与释义

作者:校庆筹备委员会办公室 来源: 日期:2018-1-26 15:33:50

校庆logo11.jpg

湖州师范学院高等教育60周年暨办学102周年纪念标志,由红色色块勾勒出“60th”的字样,形同竖起的大拇指,寓意“为母校点赞”,流露出母校60华诞时全体师生、广大校友的骄傲与喜庆。校训“明体达用”印章造型构成的数字“0”和“1958-2018”,象征学校传承湖学精髓,风雨兼程一甲子,扎根湖州办高等教育,取得的丰硕成果,展示了湖师人“艰苦奋斗、自强不息、包容求新、博雅笃行”的精神风貌。红色象征喜庆,也昭示着新的发展与希望,寓意学校厚积薄发,正按照2006年习近平总书记在浙江工作期间来校视察时的指示,朝着“建成在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”的目标迈进。

校庆标志由艺术学院设计团队递交,设计系黄剑峰老师负责主创。

校庆动态
校庆公告