彭珏非个人舞蹈专场演出精彩上演(图)

您所在的位置: 网站首页 > 文明看台> 正文 来源: 日期:2015-12-16 15:33:00 阅读次数:10

    12月15日晚,第四届胡瑗文化节系列活动之彭珏非个人舞蹈专场——《她》在东校区大会堂精彩上演。本次演出由校党委宣传部主办,艺术学院承办,1500多名师生共同观看了本场演出。


 


    彭珏非本科毕业于南京师范大学舞蹈编导专业,后于韩国庆熙大学修读舞蹈学(舞蹈表演方向)硕士,凭着扎实的舞蹈功底和对舞蹈内涵的深刻演绎,彭珏非曾荣获第十二届韩国首尔国际舞蹈比赛民族民间舞传统青年组特别奖、全国大学生艺术展演专业类一等奖等大奖。今年8月,彭珏非开始担任我校艺术学院舞蹈教师。

 

 



    演出在《传统晋州教坊舞》古老的乐声中拉开帷幕,彭珏非身着朝鲜族传统服饰缓缓出场,随着长短节奏的响起,彭珏非踩着节拍悠然起舞,举手投足间尽显高贵优雅;随后由彭珏非编导的《采薇舞》唯美上演,舞者身段妖娆,将水袖之美展现得淋漓尽致,彭珏非的《忆》更是用水袖舞出了古典舞蹈中女性的柔美和内敛。此外,由彭珏非编导的《一人一心,依白头》、《女儿国》和艺术学院成果展示作品《宛若初见》也赢得了观众的阵阵喝彩。演出的第二部分《鼓语》将朝鲜族传统民俗舞鼓舞带上了舞台,《圆鼓舞》、《七鼓舞》、《小鼓舞》接连上演,鼓声干脆有力,舞蹈之间的衔接流畅自然,错落有致的舞步配合着铿锵有力的鼓点和古老悠长的音乐为在场的观众带来了一场视听盛宴,也展现了彭老师作为朝鲜传统舞传承人的绝对实力。特邀嘉宾杨尚兵带来的现代舞《BURNING BLOOD》以健美的身姿和强劲有力的舞步也引得了全场的掌声。

 

 

 



    参与本次演出的艺术学院孙铨同学说,“这次演出我们准备了两个多月,每天都要训练2到4个小时,留了很多汗,有些同学还受了伤,但我们都从中收获了很多。”

 

    观众们对于本场舞蹈表演也赞许万分,文学院朱孟浩同学说:“今晚的每一支舞都很好看,服装、妆发、灯光什么的都很赞。第一次这么近距离地看朝鲜舞,感觉很棒。”

 


 

学生记者:刘诗琪 叶梦露

学生摄影:顾恩廷、洪研、梁珀榕、朱蔡雯、潘鑫怡


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室