附属医院援疆医生李国栋获“最美湖州人——湖州好青年”荣誉称号(图)

您所在的位置: 网站首页 > 文明看台> 正文 来源: 日期:2015-5-11 20:39:49 阅读次数:3

    5月4日,湖州市行政会议中心举行“创业创新·青春奋进”全市各界青年代表座谈会。会上,附属医院援疆医生李国栋获“最美湖州人——湖州好青年”荣誉称号。

 

 

    2014年2月,李国栋同志远赴新疆柯坪县人民医院挂职锻炼,参与医院管理与发展建设,将先进的医疗技术、管理理念带到当地。2015年4月一手创立“南太湖杏林工作室” ,进一步稳定人才“造血”通道,提升人才“造血”层次,推动区域卫生发展,服务柯坪各族群众,通过传帮带,提升执业医师资格考试合格率,指导提高年轻医生撰写论文的能力和独立诊断诊疗技术水平,促进人才培养,积极开发新技术填补县医院技术空白。

 

    援疆以来,李国栋坚守岗位,随叫随到,经常深入戈壁为当地百姓送健康,领导基层医务人员全力提升医疗服务,减少了危重病人转运诊次,大幅提升就地诊疗率,有效缓解“看病难、看病贵”等问题。 

 

 

通讯员:王英



通讯员:傅  芳



 

中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室