工学院举办首届工程师文化节(图)

您所在的位置: 网站首页 > 我们的节日> 正文 来源: 日期:2017-6-3 20:18:32 阅读次数:181

    6月3日,工学院首届工程师文化节顺利开幕,本届工程师文化节主题为“工艺匠心,寻求创新,我们是未来工程师之星”,相关职能部门、各二级学院负责人及工学院师生代表参加了活动。

 

 

     培养学生成为具有现代工程师素质的明体达用人才是学院的办学目标,工学院成立一年以来,创立了大学生科创中心,开展了一系列未来工程师养成计划的活动,为顺应工科发展的时代要求,结合学院人才培养实际,学院决定设立工学院“工程师”文化节。本届文化节活动分为工程师成果篇、工程师竞赛篇、工程师讲坛篇、工程师科普篇以及工程师服务篇五个篇章,分别开展各级各类与专业相关的实践活动。仪式上,领导嘉宾为学院新近成立的电气创新竞技社、电控智能模型社、机械创新协会、三维数字化创新设计社团、设备检测与控制社团、数字化制造与仿真社团等六大专业社团的指导老师颁发了聘书。开幕式结束后,师生共同参观了学院省机械设计大赛的参赛作品以及其他具有代表性的学生实验室科技作品。

 

 

 

    学院通过举办“工程师”文化节,旨在营造和发展以“高能实干、重技创新”为核心的工程师文化氛围,从而培养和提升学生的专业技能和实践能力,为学生职业生涯规划和发展奠定扎实的基础。

 

 

通讯员:曹羌琴

摄影:徐璇



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室