附属医院护理部主任沈丽娟获“首届全国优秀护理部主任”殊荣(图)

您所在的位置: 网站首页 > 文明看台> 正文 来源: 日期:2015-6-3 20:17:01 阅读次数:26

    今年3月,《中国护理管理》杂志社启动全国“首届优秀护理部主任”评选活动。通过单位推荐、通联站组织初评、杂志社组织专家进行复审等流程,近日“首届全国优秀护理部主任”评选名单正式公布,全国获奖护理部主任共101名,浙江省仅4名,附属医院护理部主任沈丽娟凭借感人的事迹、卓越的护理管理脱颖而出,成为我市唯一获此殊荣的护理管理人员。

 

 

    “救死扶伤是义不容辞的责任,是发展护理事业的精神源泉,我要以全部的力量来照顾他们,帮助他们,要做一名优秀的白衣天使。”沈丽娟这么说的,也是这么做的。从事护理事业30余年,她践行“南丁格尔誓言”,恪守坚持一切以病人为中心,用无悔谱写青春,不顾身怀六甲,连续4小时的抢救,成功将发生室速合并室颤的70多岁扩张性心肌病患者从死亡边缘拉回;为了护理事业顾大局舍小家,将爱洒一线,却未曾陪伴身患绝症的老父一尽儿女之责,她说:“我人生残缺的一角远远抵不过患者的幸福!”朴实的话,率真的性情,哪里危险,哪里冲,尽显一名共产党员的人格魅力。

 

    沈丽娟同志任职护理部主任8年,曾赴南浔人民医院担任党支部副书记、副院长。先后荣获“南浔区十大巾帼建功标兵”,“湖州市卫生系统先进工作者”“湖州市优质护理服务先进个人”等荣誉。在她的带领下,护理部荣获“湖州市模范集体”、“全国三八红旗集体”、“全国工人先锋号”、“全国五一劳动奖状”,“全国巾帼文明岗”,这也是浙江省卫生系统唯一获此殊荣的先进护理团队。作为管理者,她学而上行,乐于创新,发表国家级、省级论文20余篇,主持省、市级科研课题5项,持有国家级新型专利4项。运用QCC、6S、RC A等先进的管理工具,持续改进护理质量,推进护理信息化建设,建立持续而高效的管理网络,并在2012年成立“静脉输液、糖尿病、造口/伤口压疮、腹膜透析、急危重症”五大 “专科护理团队”。先后培养了20余名护理人员参加省、市卫生系统岗位技能大赛,获得一、二等奖的优异成绩。其中一名获得全国“五一巾帼标兵”、一名获得“全国青年岗位能手”,3名护士荣获“浙江省优秀护士”的荣誉称号。

 

 

通讯员:王  英



 

中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室