学校专题研讨年轻干部队伍建设

您所在的位置: 网站首页 > 文明建设> 正文 来源: 日期:2018-12-13 阅读次数:24

        近日,校党委书记刘剑虹牵头召开两场座谈会,专题研讨加强学校年轻干部队伍建设的对策举措。校党委副书记黄建平,校纪委书记朱鸿,党委委员、组织部长何小青,党委委员、宣传部长杜宁出席,党校办、纪委办、人事处负责人,各二级党组织书记、年轻干部代表等参加了座谈交流。
  会上,各二级党组织书记结合本单位实际,分析了年轻干部队伍建设的现状和存在的问题,针对学术型和管理型年轻干部的不同特点和需求,从健全机制、挂职锻炼、轮岗交流、考核选任等方面提出了很好的对策与措施。年轻干部代表结合个人成长经历,交流了收获与体会,对加强年轻干部队伍建设提出了针对性的意见建议。
  刘剑虹指出,大力发现培养选拔优秀年轻干部,是战略之举、根本之策,具有十分重要的意义。各级党组织要学习贯彻全国全省组织工作会议精神,进一步统一认识、提高站位、增强紧迫感,切实做好发现培养选拔优秀年轻干部工作。他要求,各二级学院、机关部门要落实一级管理一级的干部发现培养选拔机制,坚持严管与厚爱相结合,培养好科级干部,为处级干部提供后备人选,坚持德才兼备、以德为先原则,把好干部推荐关,协助做好中层干部的培养使用工作。他强调,要坚持问题导向,切实采取措施加强年轻干部队伍建设。针对年轻业务型干部质量、数量不够的问题,论证启动60人左右的年轻学术型干部培养计划,进行跟踪培养;鼓励引导年轻管理干部在做好本职工作的同时,多读书多钻研,提升学历层次,晋升高级职称;适应学校国际化教育发展,着力提升师资队伍国际化水平,解决中层干部队伍国际化问题。

中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室