乡村旅游新起点,世界大会志愿行

您所在的位置: 网站首页 > 志愿服务> 正文 来源:外国语学院 日期:2018-10-31 阅读次数:46

        2018年10月28日,第三届世界乡村旅游大会暨“一带一路”世界乡村旅游湖州亚太峰会在吴兴区拉开帷幕。我校外国语学院的志愿者们也积极投身到了本次大会的服务工作当中。

        在这27日和28日两天时间里,志愿者们服务于本次大会各项议程之中。其中包含了外宾引导、车辆引导、主会场服务、跟车翻译、礼仪工作等各个方面。志愿者们身着蓝色外套,洋溢着青春气息,热情饱满地为大会服务。他们谨遵工作人员的安排,团结合作,在岗位上一丝不苟,将湖州朝气蓬勃的面貌带给了外宾,也带向了世界。

        外国语学院的志愿者们表示很荣幸能参加到本次大会当中,会后,志愿者代表徐心怡同学说,“志愿服务的感觉,就像加了糖的咖啡,初尝是苦的,涩涩的,但不久之后,就会感到沁人心脾的醇香。结束之时竟让人有些留恋不舍,两天太快,成长太多,希望我们志愿者的笑容与温暖,能带给与会人员一份美好的参会体验。” 作为签名墙引导志愿者的马芳同学表示,现场旁听了大会嘉宾的精彩演讲,受益匪浅,充分感受到了中国旅游事业的壮大。近距离见到了央视著名主持人董卿,她优雅的气质,富有内涵的谈吐真正印证了“腹有诗书气自华”这句话。

        吴兴区旅游业近几年的飞速发展昭示了一直以来实施的全域旅游战略是有效的,也希望通过大会将成功经验分享给世界各地的业界人士。在学习和实践的过程中,志愿者们收获颇丰,对吴兴区的旅游业发展也有了更多的了解。本次大会的顺利开展,离不开每位工作人员和志愿者的团结协作、及尽心尽责。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室