我校“智慧物联农业信息化”团队获批浙江省高校高水平创新团队

您所在的位置: 网站首页 > 公示公告> 正文 来源:学科规划与建设处 日期:2018-11-28 阅读次数:9

        近日,省教育厅公布了第二批浙江省高校高水平创新团队名单,我校“智慧物联农业信息化”团队成功入选浙江省高校高水平创新团队。

        智慧物联农业信息化团队依托“计算机科学与技术”省一流学科”、RFID物联网技术浙江省工程实验室申报,团队带头人为信息工程学院蒋林华教授,现有成员12名,平均年龄38.5周岁。本团队致力于解决未来智慧农业所面临的主要难点问题,研究成果对接国家重大应用需求,聚焦浙北区域经济发展,有助于解决物联网技术研发与行业应用中面临的关键共性技术难题,并可应用于智慧城市、智慧教育、大数据挖掘、人工智能与虚拟现实应用等多个交叉领域。

        据悉,浙江省高校高水平创新团队依托省一流学科、重点实验室(工程实验室)等省级创新平台申报,要求围绕“两个高水平”的宏伟目标,瞄准国家和我省“一带一路”“中国制造2025”、创新驱动发展、八大万亿产业等战略决策部署以及国家与省科学和技术发展规划的重点领域或重大科技前沿问题开展科学研究和社会服务,团队带头人年龄不超过45周岁,团队成员平均年龄不超过45周岁。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室