我校省媒介生物学与病原控制重点实验室与美国国家科学院院士AlexanderRaikhel教授实验室签署合作备忘录(图)

您所在的位置: 网站首页 > 公示公告> 正文 来源:生命科学学院 日期:2018-11-7 阅读次数:85

         11月2日,美国国家科学院院士、加州大学河滨分校杰出教授Alexander Raikhel在我校进行学术交流和访问期间,与我校校长、浙江省媒介生物学与病原控制重点实验室主任张立钦教授进行了深入会谈,并签署合作备忘录,将在重要病媒生物基础生物学和病原控制技术领域展开深度合作。省重点实验室学术委员会主任、中国科学院动物所孙江华研究员,学术委员会委员、国家“青年千人计划”入选者邹振研究员,我校生命科学学院刘问副院长,医学院姚金兰副院长出席签署仪式。

        张立钦校长首先向Alexander Raikhel教授介绍了我校的历史、概况和近年取得的标志性成果,随后详细介绍了省重点实验室的建设意义、基本情况、人员组成、研究方向和科研实力,希望通过此次沟通,为双方实验室未来合作打下良好基础。他指出,随着全球化发展和环境气候变化等影响,浙江省作为“一带一路”建设中的重要枢纽,媒介生物与病原的输入及输出风险巨大。孙江华研究员、邹振研究员倡议,我校媒介生物学与病原控制省重点实验室与Alexander Raikhel教授实验室加强联系,在共建实验室、选派优秀教师出国深造及学术交流等方面进行深度合作,抓住发展契机,从而全面提升实验室青年学者的学术水平和科研视野。

        Alexander Raikhel教授介绍说,他在加州大学河滨分校组建的病媒生物研究中心,目前已成为国际上研究媒介生物基因组学的中坚力量,热烈欢迎张立钦教授实验室选派优秀青年科研骨干前来继续学习深造,也愿意开展深度合作交流,期望双方实验室取得多方面丰硕成果。

        浙江省媒介生物学与病原控制重点实验室青年科研人员参加了会谈和签署仪式。

                                    通讯员 程驰航

摄影:祝洁辉

                                      


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室