理学院教师呼格吉乐获2017浙江教育十大年度影响力人物(图)

您所在的位置: 网站首页 > 公示公告> 正文 来源: 日期:2018-3-19 8:37:00 阅读次数:167

近日,2017浙江教育十大年度新闻人物、浙江教育十大年度影响力人物揭晓。我校理学院呼格吉乐老师获2017浙江教育十大年度影响力人物,成为获评的全省5位高校人物之一。

 


    2003年刚进我校时,呼格吉乐就成了学校的“发明达人”,至今完成了12项国家发明专利和100多项实用新型专利,还指导学生完成了近1000件教学模型及生活中的小发明小创造。2017年3月,湖州市成立了青少年创客教育联盟。在联盟中,呼格吉乐负责开发完善创客课程、开展创客教育研究和师资培训等任务。目前,他已先后编写了《趣味科学实验》《3D打印技术》《机器人技术》等10多本面向基础教育的创客教育教材,并利用课余时间指导中小学相关学科教师如何使用这些教材开展教育教学。他也因此实现了从发明达人到创客导师的华丽转身。2017年11月15日《浙江教育报》2版以《呼格吉乐:从发明达人到创客导师》为题报道了呼格吉乐老师的优秀事迹。


    2017年年底,《浙江教育报》启动“2017浙江教育年度新闻人物”评选,经过反复甄选,挑选出28组新闻主角作为候选人。在读者投票的基础上,通过复评、征求各地和有关单位意见、终评等环节, 2017浙江教育年度新闻人物揭晓。


    从2005年至今,由《浙江教育报》发起的浙江教育年度新闻人物评比活动已举办了13届,共选树200多名教育年度人物。浙江教育年度新闻人物、影响力人物评选活动重点关注一线教育工作者,所有候选人物的事迹均在当年《浙江教育报》上报道过。他们中有坚守岗位、献身教育的教师,有锐意改革、创新制度的校长,也有扎根基层、指导教学的教研员等。这些平凡又不平凡的师生借助于宣传报道,在全社会产生了巨大的正能量,成为新时代教育系统的楷模。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室