我校成立广东校友会(图)

您所在的位置: 网站首页 > 文明建设> 正文 来源: 日期:2018-1-23 16:50:00 阅读次数:138

 1月20-22日,校长张立钦、纪委书记朱鸿携校友办一行赴深圳,出席广东校友会成立大会。

 

    21日上午,来自广州、深圳、惠州、东莞等地的20余名校友代表纷纷汇集校友所在学校——深圳园岭实验小学,参加广东校友会成立大会。会上,与会校友代表相继作了自我介绍,审议通过了广东校友会章程,选举产生了第一届广东校友会理事会成员。张立钦向广东校友会授会旗,朱鸿向当选的名誉会长、会长、副会长、秘书长以及副秘书长颁发了聘书。

 

 

    张立钦代表学校向广东校友会的成立表示热烈祝贺,向与会校友代表并通过他们向广大广东校友致以亲切问候。他介绍了学校基本情况以及近年来跨越式发展取得的成绩,重点介绍学校申硕、教育部本科教学水平审核评估、高水平获奖、更名大学、校园文化等方面的工作及发展愿景。他表示,校友既是学校人才培养的重要“产品”,又是学校发展可以依靠的重要资源。校友会的建立,就是要搭建母校与校友、校友与校友互利互通的交流平台,合作共赢的发展平台。看到广大校友在广东这边沃土上兢兢业业,奋发有为,取得了累累硕果,为母校赢得了荣誉,扩大了影响,母校深感欣慰,也倍感骄傲。他希望,广大校友积极参与和支持校友会的工作,不仅要把校友会建成广大广东校友的精神家园,而且要成为母校异地校友会的一面旗帜。他还希望,广大广东校友继续保持良好发展势头,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。同时他还邀请广大校友今年4月返校参加学校“高等教育60周年暨师范教育102周年”校庆系列活动。

 

    新当选校友会会长肖绍国作了表态发言。他说,母校领导和老师亲临深圳,参加广东校友会成立大会,这是母校对广东校友的极大关怀,是对广东校友的一种激励和鞭策。他表示,在广东打拼多年,看到身边的同事朋友参加同学会、校友会很是羡慕。今天校友会的成立,总算让漂泊的心找到了温馨的家园,非常激动。感谢母校对广东校友的眷顾,感谢广大校友的信任,一定竭尽所能做好校友会的工作,不辜负母校和校友的期待。他希望并倡议广大校友行动起来,依托校友会载体,多做对母校有益之事,为母校争光添彩。与会校友还观看了学校十年发展纪实。

 

    期间,张立钦还应邀出席了湖州市委统战部举办的2018年湖州港澳乡亲迎春团拜会,会见了部分港澳乡贤。张立钦和朱鸿书记还与深圳市湖州商会进行了会谈和交流。

通讯员:朱洪斌



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室