我校2018年毕业生跟踪调查工作正式启动

您所在的位置: 网站首页 > 文明建设> 正文 来源: 日期:2018-1-15 11:23:00 阅读次数:196

为建立健全学校毕业生就业质量和人才培养质量动态监控制度,完善学校教育教学评估体系,进一步推进我校毕业生就业创业工作。1月12日,招生就业处组织召开了我校2018年毕业生跟踪调查工作会议,各学院副书记、就业辅导员、就业指导中心全体成员参加了会议。

 

    会上,招生就业处相关负责人总结了2017年毕业生跟踪调查工作。她指出,在各方的共同努力下,我校2017年毕业生跟踪调查工作成绩喜人:师院和求真2016届毕业生(毕业一年后)就业率均超过95%,达到省普通本科高校分类考核优秀标准(师院95.55%,求真95.15%),分别比去年提高0.7%和1.74%;毕业一年后就业率超过95%的专业,师院23个,求真14个,分别占专业总数的59%和58%,其中有5个专业位列全省前30名;师院、求真两届答题率均超过省平均水平,在省内本科院校中排名较去年大幅提升。同时,她指出了学校毕业生跟踪调查工作中存在的一些问题,如用人单位答题率相对较低,受专业影响有些指标学院之间不平衡,40%左右的专业一年后就业率没有达到95%,有待于提高等。

 

    会议对2018年毕业生跟踪调查工作任务进行具体布置,并要求各学院举全院之力,充分发挥班主任、专业教师作用,结合实习实训基地建设、校企合作基地建设以及就业创业基地建设,加强用人单位沟通,选择紧密合作的基地作为跟踪调查的用人单位;加强调查工作的内涵建设,在答题率满足学校规定的同时,更注重毕业一年后就业率、升学率、创业率、工资水平、用人单位满意度、学生对母校满意度和专业就业相关度等内容;对2016届和2014届跟踪调查数据进行分析形成报告,及时反馈给学院教学部门和学校,促进我校毕业生质量的显著提高。 

 

    据悉,《高校毕业生质量跟踪调查评价试点》是省级教育体制改革项目之一,纳入《浙江省高等教育“十三五”发展规划(2016-2020)》,以后作为一项常规性工作,调查结果作为省本科高校分类考核和高等教育改革的重要依据。学校将这项工作作为毕业生就业工作的重要组成部分,努力完善毕业生跟踪调查制度,逐步建立调查反馈制度,为学校招生计划、专业评估、人才培养模式改革提供有力依据。
  

通讯员:祁礼为



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室