我校2018年元旦晚会共话青春梦(图)

您所在的位置: 网站首页 > 我们的节日> 正文 来源: 日期:2017-12-28 14:18:00 阅读次数:228

金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新。12月27日晚,我校2018年“戌年臻丰迎新曙,大学绘梦更一春”元旦晚会在东校区大会堂精彩上演。校党政领导班子与2000多名师生共襄盛会,辞旧迎新。

 

    一段由SD街舞社带来的激情四射的开场表演拉开了晚会的帷幕。由校园十佳歌手带来的歌曲串烧《元来师你》,以优美的旋律唱响青春,将师院记忆融入悦耳的歌声中;琴音袅袅,曲声悠悠,艺术学院音乐系师生的二胡演奏《民族风连奏》描绘了如画江山,展现了异域风情;花旦与舞蹈交汇,一颦一蹙尽显风华,教师教育学院带来的舞蹈节目《俏花旦》吸引着观众的眼球;艺术学院的室内乐表演《大鱼海棠》使得大家仿佛置身于波澜壮阔的汪洋,看海天一色,听风起雨落;在我校留学生带来相声表演《元旦“吃”文化》和舞蹈《shatter me》中,中外文化交流的趣味尽显其中;灯光突暗,理学院星海艺术团的演员身着荧光服饰,带来情景剧《火柴人的故事之大梦初醒》,现场掌声雷动;最后,晚会在红柳艺术团指导教师共同演唱的《从爱出发》中落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

    本场晚会展现出我校师生青春向上的精神面貌以及高雅的审美情趣。现场布置、灯光、舞美独具匠心,给大家带来了一场视听盛宴。晚会布置除了用到生肖狗、中国红等元素营造一种喜庆的节日氛围外,大门口湖师青年的形象代言人"湖小狮"也为晚会增色不少,许多观众纷纷合影留念。值得一提的是,中场互动抽奖环节的祝福语均来自我校学子,“六十年风雨,孕育桃李满园;六十年沧桑,践行明体达用”、“一同沉醉对芳筵,愿新年,胜旧年”、“行囊或轻或重,路途或远或近,愿一路有人同行”等暖心祝福以及12届毕业生的现场祝福寄托了同学们对未来的期盼和对母校的热爱。

 

 

    元旦晚会既是我校的品牌活动,又是师生互动、共享一年丰收喜悦的载体,也是明年校庆庆典舞台的练兵场,更是“君子之风”育人成果的重要展示平台。晚会不仅汇集了优秀校友和在校学生的辛勤付出,更倾注了专业老师、幕后工作人员的倾情奉献。下一步,校团委将进一步挖掘艺术人才和校友故事,为庆典活动做好准备,以最好的状态迎接学校60周年校庆。 

上一篇: 2018新年贺词

下一篇:没有资料

中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室