学校举办统战迎春团拜会(图)

您所在的位置: 网站首页 > 我们的节日> 正文 来源: 日期:2018-1-8 11:15:00 阅读次数:225

九州日月开春景,四海笙歌迎戌年。1月5日下午,学校举办统战迎春团拜会。校党委副书记黄建平,党委委员、组织部、统战部部长何小青出席。各二级党组织统战委员,民主党派、知联会成员及党外知识分子代表等欢聚一堂,畅叙情谊、共话发展。

 

 

    黄建平代表学校党委行政向各民主党派、知联会成员及全校党外知识分子致以新年的问候与祝福,并通报了2017年学校在学科建设、研究生教育、人才培养、科研和服务地方、人才队伍、教育国际化等方面取得的主要成绩,充分肯定了全校统战成员在推动学校改革发展中作出的努力和贡献。他指出,2018年是学校更名大学实质性推进年,是建设具有师范特色、应用导向的教学研究型大学的起始年,同时还将迎来高等教育60周年暨办学102周年盛大庆典,希望各民主党派、知联会成员及全校党外知识分子进一步凝聚共识,开拓创新,再接再厉,助推学校各项事业蓬勃发展。

 

 

 

 

 

    团拜会在何小青及各民主党派、知联会负责人的新年祝福声中拉开帷幕。九三师院委员会选送的歌伴舞《梦想的旗帜》,红绸满天,欢歌起舞,充分展示了全体师院人以梦为马、不负韶华的精神面貌;民建师院支部带来的合唱《不忘初心》,优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合,一句“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”,道尽对祖国和人民的浓浓深情;民革师院支部成员的合唱《走进新时代》,经典重温,与新时代共歌,畅想美好未来;民盟师院总支带来的配乐诗朗诵《红船从南湖起航》,朗朗诗词,动情吟诵,仿佛将我们带回了那个风雨如磐的年代,重温中国共产党人开天辟地、敢为人先的“红船”精神;民进师院支部选送的合唱《龙的传人》,激情高昂,悠缓厚重,敲响人心;校知联会的健身气功《五禽戏》与现场书法的搭配表演,刚柔并济、气势雄浑,书画作品“统战一家亲”描绘了全校党外知识分子相亲相爱、团结一心的美好愿景;农工党师院支部选送的歌伴舞《节日欢歌》,曼妙的舞姿,婀娜的舞步,跳出了节日喜悦的气氛,悦耳的歌声,欢快的节奏,唱出了对美好未来的向往。精彩的节目中间还穿插了抢凳子、猜词语、抱抱团等游戏活动,老师们积极参与,气氛活跃。

 

 

 

 

 

 

    据悉,此次统战迎春团拜会以联谊、联欢、联心为主题,旨在增进相互了解,加深彼此感情,进一步凝聚思想共识,汇聚发展力量。

 

摄影:祝洁辉

中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室