我校举行2018年新春团拜会暨新年音乐会(图)

您所在的位置: 网站首页 > 我们的节日> 正文 来源: 日期:2018-1-11 9:01:00 阅读次数:211

1月10日下午,学校大会堂内灯光熠熠、暖意融融,处处洋溢着节日的喜庆气氛,我校2018年新春团拜会暨新年音乐会顺利举行。校领导班子成员,老领导,省、市人大代表、政协委员,全体教授、博士,全体科级及以上干部,附属医院班子成员,民主党派、知联会负责人,校友代表,离退休教师代表,学生代表等1000余人参加团拜会。

 

 

    会上,校领导集体登台向全校师生员工、离退休老同志和海内外校友致以节日的问候和美好的祝愿,并对师院人过去一年的辛勤工作表示衷心感谢。

 

 

    校党委书记刘剑虹发表致辞。他用六个“新”全面总结了2017年学校取得的丰硕成果:一是抢抓发展机遇,学科建设有新突破;二是深化教学改革,人才培养质量有新提高;三是强化内涵建设,科研和服务地方工作有新成果;四是优化政策环境,师资队伍建设有新成效;五是扩大对外合作,开放办学有新推进;六是发挥党建引领作用,思政工作有新亮点。他指出,学校新成绩的取得,是全校教职工共同努力的结果,也离不开老领导、老同志和广大校友的支持,为此表示衷心的感谢。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,对学校而言,是“湖州师范大学”实质性推进之年,是建设具有师范特色、应用导向的教学研究型大学的起始元年,同时还将迎来高等教育60周年暨办学102周年盛大庆典。在距离校庆还有100天的时间里,全校上下要统一思想,提高认识,高水平高质量地完成校庆各项工作任务,用实际行动向校庆献礼。今天,学校比任何一个时期都更接近“湖州师范大学”的奋斗目标,全校师生员工要切实肩负起时代赋予的责任和使命,向着共同的美好愿景继续前行。

 

 

 

 

    新年音乐会在澎湃有力的大合唱《湖州师范学院校歌》和《太湖之州》中拉开序幕。接下来,由艺术学院师生带来的表演精彩纷呈。有艺术学院民乐团合奏的《金蛇狂舞》,毛云岗清脆明亮的笛子独奏《京调》,徐川激情演绎独唱曲目《滚滚长江东逝水》,艺术学院舞蹈团群舞《倚窗花叙》,任彦洁、黄恺人、李睿浦演绎丰富多彩的钢琴三重奏《湖笔颂》,毛云岗、叶思阳、卢沁凝、张芳芳、姚元鹏共奏独具西域特色的民乐五重奏《敦煌》,彭珏非带来变化多端的原创独舞《解语花•拂尘曲》,还有冷畅、周媛演奏激昂高亢的钢琴协奏曲《黄河颂》、《保卫黄河》。动听的音乐,优美的舞蹈博得与会嘉宾的热烈掌声。最后,在饱含希望和充满祝福的男女声四重唱《壮丽航程》中,音乐会圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

    精彩的演出离不开参演人员的执着与辛劳。据此次新年音乐会总负责人安小梅老师介绍,音乐会前后准备了半年之久,紧张的连排历时两月有余。近日因温度骤降,部分师生接连感冒,甚至出现高烧,但即便如此,她们毅然不言放弃,加班加点排练。这无疑是“师院精神”的又一生动诠释。新的一年,在全体师院人的共同努力下,师院必将越来越好,越办越强。

 

记者:孙国宾  方芷毓

摄影:李智鹏  校报记者团



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室