阿塞拜疆语言大学孔子学院贺新春(图)

您所在的位置: 网站首页 > 我们的节日> 正文 来源: 日期:2018-3-13 10:10:00 阅读次数:271

3月10日,正值阿塞拜疆“诺鲁孜”节(Novruz,开春节)来临之际,阿塞拜疆语言大学孔子学院师生应巴库“叶拉特”(Yarat)现代艺术中心邀请,在其演出大厅举办贺新春活动。

 


    孔子学院师生们倾情演绎了精彩纷呈的节目,包括学生们表演的传统“舞狮”、现代嘻哈舞蹈《Monster》,教师们带来的京味歌曲《说唱脸谱》、独唱《康定情歌》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,以及太极拳、书法和茶艺表演等,给当地观众带来了一场视听盛宴。

 

 

 
    孔子学院还设计了精彩的互动环节,例如春节相关知识的介绍与抢答,猜字义以及夹豆子等趣味横生的游戏,激发了观众们对中国文化极大的热情和浓厚的兴趣。

 

 
    活动在孔子学院教师《欢乐中国年》的喜庆歌声中落下帷幕。

 

    整场晚会获得了“叶拉特”(Yarat)现代艺术中心以及现场观众的高度评价,晚会结束后,观众久久不愿离场,纷纷询问有关汉语学习的情况。叶拉特现代艺术中心主任也表示,愿意与孔子学院紧密合作,共同推进中阿文化交流,增进中阿人民友谊。

 

中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室