我校第五届胡瑗文化节精彩启幕(图)

您所在的位置: 网站首页 > 我们的节日> 正文 来源: 日期:2017-11-13 13:36:00 阅读次数:151

11月12日晚,我校第五届胡瑗文化节开幕式暨第十八届校园歌手大赛在东校区大会堂精彩呈现。校党委副书记黄建平,党委委员、宣传部长杜宁出席, 1500余名师生共享文化盛宴。

 

 

    “今夜我们相聚在此,以文会友,以友鼓人,弘扬胡瑗文化,传承师院精神。……”开场过后,大屏幕上播放出历届胡瑗文化节的精彩瞬间,师生跟随视频,重温了“胡瑗大讲堂”、“明达杯”辩论赛、最忆是故乡话剧、白衣授予仪式等各项活动的风采。长期以来,学校始终坚持提升校园文化品位,培育富有时代精神、区域特征、师范特质的大学文化。本届胡瑗文化节继续秉承“传承校本文化,弘扬校训精神,深化文化育人”的宗旨,激励广大师生继续砥砺前行。

 

    随后,黄建平、杜宁、学工部长、校团委书记与校学生会主席在LED屏幕前共同按下启动按钮,在热烈的掌声中,第五届胡瑗文化节正式开幕。

 

    本届胡瑗文化节以“聚力新跨越,献礼十九大”为主题,设有“文化传承”、“校训践行”、“典型引领”等三个篇章,共12项主题活动。其中话剧《玫瑰宝藏》,由《梁祝》作曲者陈钢和新闻联播主持人康辉分别主讲的两场胡瑗大讲堂,清香自远——三远兰花画展,张新江版画工作室作品展等尤为引人注目。文化节将从11月中旬开始持续至12月底,共历时一个半月。

 

    开幕式后,第十八届校园歌手大赛决赛正式上演。经过一个月的层层选拔,十五位选手突破重围,怀揣着激情与梦想,晋级决赛。本次大赛在邀请5位专业评委老师的基础上,还组织了50位大众评委共同参与评选。

 

 

    快闪歌曲《消愁》,舞台剧《追光者》和歌舞表演《离开地球表面》三个开场表演迅速点燃在场观众的热情,15组参赛选手在开场表演中充分展现出不俗的实力。第一轮淘汰赛中,15名选手通过抽签分为五组进行比拼,最终淘汰5名选手,产生本届十佳歌手。第二轮排位赛中,10名歌手通过签次依次上场,带来自选曲目的演唱,最终由专业评审与大众评审共同打分决出前三名。选手们的演唱,或款款深情,或激情活力,将全场气氛推向高潮。经过激烈角逐,来自教师教育学院的王淑薇以她独特的唱腔和别出心裁的选曲突破重围,夺得今年的冠军,商学院的余可欣和继续教育学院的朱玥分获亚军和季军。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    “十佳歌手大赛为我的大学生生活增加了调味剂,让我切身感到学校的文化校园建设越来越棒。今年的胡瑗文化节除了十佳歌手比赛之外,还有外文歌曲比赛、兰花展等新兴元素,这些分外吸引我的注意,同时,学术类的活动也让我有了更多学习机会。祝愿胡瑗文化节越办越精彩。”来自文学院的陈小玉激动地说。

学生记者:刘诗琪  张聆子  阮泽奇

摄影:李智鹏  罗淑艺  程静  朱佳烨



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室