商学院开展道德讲堂活动

您所在的位置: 网站首页 > 道德讲堂> 正文 来源: 日期:2016-11-28 22:07:54 阅读次数:199

 为扩大道德典型的影响力,不断提升大学生的思想道德素养。27日商学院开展道德讲堂活动,近250名师生参加了本次活动。

    本次道德讲堂活动由“唱歌曲”、“看短片”、“读经典”、“听故事”、“谈感悟”五个环节组成。活动在全体团校学员高唱《我的中国心》经典歌曲中拉开帷幕。随后,学员观看 “关爱空巢老人”公益短片和诵读《道德经》等经典摘要,弘扬中华传统的高尚美德,体会古人的道德人文素养,深刻了解中华民族的优秀传统美德。最后,学院邀请到医学院关爱空巢老人服务团负责人翁巧兰同学讲述空巢老人的故事以及服务团志愿活动的基本内容,还教授学员们穴位的推拿和注意事项。关爱空巢老人,不止于言语,更应是付出行动。翁巧兰同学提出要多关心身边任何一个值得珍惜的人,学会感恩,学会陪伴。团校学员徐燕涛同学感慨:“我们每个人都有爷爷奶奶,也都有变老的一天。我们要用心去体会他们的感受,用心去关爱他们。”

    据悉,商学院始终重视学生道德素质方面的培养,通过道德宣讲等一系列活动,感悟道德,践行道德,全面提高学生的自身综合素质,营造“崇善崇德”风尚。

通讯员:李智鹏


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室