马克思主义讲习所成长导师讲坛暨政治学院团校第七课“大学生品格”开讲

您所在的位置: 网站首页 > 道德讲堂> 正文 来源: 日期:2016-12-2 21:51:17 阅读次数:149

 11月30日下午,马克思讲习所成长导师暨全国基层理论宣讲先进个人、织里镇退休老镇长王金法老师,做客政院。他与大学生村官徒弟孙主播共同为讲习所与政院分团校的学员分享“基层坚守”和“大学生品格”的点滴甄言。

    70岁的退休老镇长王金法,拒绝企业高薪,坚守织里,打造“王金法广播”品牌,送学讲学到基层的经历,让学员真实的感受到合格人民公仆的真实灵魂。他以“五个工作”、“三个干”、“四个方法”、“九个启示”和“五个心”为主,讲述了他的公务守则。当代大学生应先做人敢做事等品格要求与或小或大的叮嘱。他讲述的自己坚持每天4点半起床,用第一声广播播音叫醒织里的细节,令人动容。

    孙老师则分享作为90后的成长经历。他生动表达大学生应该做掌握主动性的社会主持人,而非只会接受知识的社会播音员。他告诫学员,大学生的品格应该是不言弃的,有大我的视野的社会知识分子。
王导师的话语和形象为政院学子日后参与社会宣讲和思政教育事业提供了许多有意义的指导,也树立了一位正直合格的公仆标杆,引领者政院学生成为一名合格的大学君子。

    政治学院也将继续发挥校外马克思讲习所“成长导师”的资源和优势,抓好青年学生的思想引导、行为指导。与校内师资力量形成互补,合力推进青年学生健康成长。

通讯员:付百峰


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室