君子之风(53)外国语学院举办“君子礼仪”团校讲座

您所在的位置: 网站首页 > 道德讲堂> 正文 来源: 日期:2016-12-2 21:49:17 阅读次数:228

12月1日,外国语学院团校第七讲在7-301教室顺利举行。教师教育学院李新乐老师受邀为本次团校学员讲课。

    讲座伊始,李老师围绕“学生干部职场礼仪与形象塑造”这一主题,向大家简要讲解了中西方礼仪文化的差异。李老师指出,中华之邦的礼仪文化蕴藏着深厚的文化内涵,秉持着谦逊恭敬的原则。

    接着,通过实战教学的方式,李老师为大家现场演示了如何优雅大方地起立、坐下。通过现场演示,同学们感受到“仪态的美”是一种综合之美、完善之美,是身体各部分器官相互协调的整体表现,同时也包括了一个人内在素质与仪表特点的和谐。

    最后,李老师从称谓、站姿、坐姿、手势、人物介绍等几个方面讲解了学生在生活、工作中必备的礼仪知识,在人与人的交流间要注重尊他谦我之别、尊卑长幼之分。 

    本次团校课程,不仅让同学们体会到了礼仪在生活、工作中的重要性,更是让同学们感受到了君子礼仪之美。同学们纷纷表示定将所学君子礼仪运用到日常生活中去,积极践行君子之风。

通讯员:殷铖锴、方浩翰


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室