我校联合主办第六届华东地区水产动物营养与饲料科技论坛

您所在的位置:首页> > 文化聚焦>正文   2018-3-26 15:11:00 浏览次数:0

    3月18日-20日,由中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会、宁波大学、浙江万里学院主办,我校与上海海洋大学、苏州大学、华东师范大学、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心联合主办的第六届华东地区水产动物营养与饲料科技论坛在浙江宁波举行。我校副校长叶金云研究员、张易祥教授、吴成龙教授等十多位水产动物营养团队成员参加了此次盛会。叶金云研究员应邀作了“淡水虾营养需求与饲料开发的新进展”专题报告,同时,团队研究生在“研究生论坛”上也作了口头汇报。

    华东地区是我国水产养殖的发源地之一,已具有3000多年的水产养殖历史,是我国水产饲料生产和销售的重要区域。近年来,水产养殖和饲料生产遭遇了前所未有的挑战,本届论坛主题为“新时代水产饲料产业的机遇与挑战”,邀请了包括麦康森院士、叶金云研究员在内的18位业内知名专家和9位企业代表作了主题报告,吸引了来自国内外50多个高校与研究机构、100多家企业的水产饲料营养界的参会代表。第六届华东地区水产动物营养与饲料科技论坛围绕华东地区主导养殖品种,针对企业研发及技术创新过程中遇到的难题及行业发展的热点问题展开讨论,以促进水产饲料企业技术创新、提升华东地区水产饲料配制及其应用水平、培养后备科技力量为基本目标,继续为水产动物营养与饲料科研成果转化与应用搭建平台,促进了科研与技术相融合。

    华东地区水产动物营养与饲料科技论坛已先后在上海(2007年)、苏州(2010年)、杭州(2012年)、上海(2014年)和无锡(2016年)成功举办了五届。作为联合主办单位之一,我校水产动物营养团队对该论坛一直给予高度关注并积极参与。借此平台,可充分了解目前我国水产动物营养与饲料行业的科技创新动态和发展趋势,同时我校水产动物营养团队师生与业内同行们进行了广泛的交流,展示了我校近年在水产营养领域取得的成果,扩大了我校水产营养学科在学术界和产业界的影响。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室