马克思主义学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会

您所在的位置:首页> > 文化动态>正文   2018-4-9 17:15:00 浏览次数:0

    近日,马克思主义学院开展了读学讲悟系列活动之“习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨会。本次研讨会由学院专业核心课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组、学工办、思想政治教育教研室和20171411团支部联合开展,钱克金副教授担任点评嘉宾,傅艳蕾老师主持,20171411班全体同学参与。

    本次读学讲悟有四位主讲同学。蒋桢蕾分享了《寂静的春天》一书,感悟到应当运用批判性思维看待问题,要以动态的眼光阅读与评论作品,并将理论与实际相结合,从现有环境现状出发,努力建设社会主义生态文明。她引用习近平总书记在十九大报告中“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”作为结语,引发听众对人与自然关系的思考。

    接下来,王蓉推荐了《当中国统治世界》一书。她表示在阅读此书时获益良多:青年一定要了解国家的历史,增强文化自信。所谓“少年强则国强”,当代大学生应为早日实现中华民族伟大复兴时刻鞭策自己。

    随后沈俏依、林素婷依次分享了《以头撞墙》、《邓小平文选》,结合自身分享体悟并积极发问,与会其他同学积极参与互动,现场处处迸发着思维的火花。

    钱克金老师进行了点评发言。他赞扬了阅读研讨这一活动形式,并鼓励大学生积极拓展课外阅读,结合时代背景,从书中体悟道理并耐心沉淀。在座同学纷纷表示受益匪浅。接下去,马克思主义学院将持续开展“读学讲悟”系列活动,以继续提高学子思想水平,培养君子人格。

通讯员:傅百峰



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室