我校外籍师生喜获湖州市“友好使者”等殊荣(图)

您所在的位置:首页> > 文化聚焦>正文   2017-12-6 23:31:19 浏览次数:0

   12月5日,由湖州市人民政府外事和侨务办公室、湖州市人民对外友好协会共同主办的“老外在湖州”征文活动暨“友好使者”荣誉称号颁奖仪式顺利举行。湖州市人民政府副市长卢跃东出席并致辞。我校外事处\国际学院及13名外教、留学生应邀参加颁奖仪式。

    颁奖仪式上,我校日本籍外教松下正行老师被授予湖州市“友好使者”荣誉称号,来自俄罗斯、法国、韩国、乌克兰、日本、赞比亚、孟加拉等多个国家的外籍师生囊括征文比赛二等奖、三等奖等12个奖项,受到各级领导和与会嘉宾的一致肯定和称赞。此次颁奖仪式共邀请来自20多个国家的近70位在湖外籍嘉宾参加,他们分别在教育、文化、艺术、生态、旅游等不同领域为湖州的经济社会文化发展贡献着自己的力量。

 

“老外在湖州”征文活动获奖代表、我校法国籍教师Gilles发表获奖感言

 

    我校法国籍外教Gilles作为“老外在湖州”征文活动获奖代表发言。他娓娓道来在湖州师范学院工作的快乐和在湖州这座美丽城市生活的满足。从第一次来湖州时,他就深深地被湖州的淳朴、热情、友好、宽容的风貌所吸引,从此立下了在湖州安家的想法。非常感恩湖州给予了他家庭、事业和友情,希望湖州的未来越来越好。

 

我校日本籍教师松下正行老师获得“友好使者”荣誉称号

 

    颁奖仪式上,与会嘉宾共同观看了“友好使者”松下正行老师在学校工作、生活的纪实短片。随后,松下正行老师发表了获奖感言。他表示十分荣幸获得“友好使者”荣誉称号。这个称号不仅是湖州市人民政府外事和侨务办公室、湖州市人民对外友好协会对他个人的肯定,也是对湖州师范学院全体外籍教师工作的肯定。在湖州工作、生活的这八年中,他与学生朝夕相处,感情深厚,学校、市外办对他的生活十分关心,很感动。他亲身感受着湖州日新月异的发展,相信湖州的明天会更美好。他愿做中日文化交流的友好使者,把美丽、绿色、有文化底蕴的湖州传播到全世界。据悉,松下正行老师曾于2012年荣获浙江省“西湖友谊奖”,该奖项是浙江省政府授予在浙外国专家的最高荣誉奖项。

 

我校外事处\国际学院教师及13名外教、留学生合影

 

    参加这次仪式的获奖留学生们还在之后的互动环节中,展示了中文歌曲演唱、俄罗斯现代舞蹈、孟加拉民歌等多个才艺表演,充分展示了我校留学生的青春活力和出众才艺。现场气氛热烈,给全场嘉宾留下了非常深刻而美好的印象。

    近年来,我校国际化工作取得了可喜的发展,先后与美国、英国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、乌克兰、韩国、日本等20多个国家50多所高校签订了合作协议。孔子学院、教育部中外合作办学项目、首个国际联合实验室、首个国际合作科研项目、留学生学历教育等均实现了突破。此次外籍师生再获殊荣,是国际化工作的又一工作硕果,将进一步鼓励、鞭策学校国际化工作的发展。

 

通讯员:沈晓琴



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室