艺术学院古筝青年教师叶思阳赴韩演出

您所在的位置:首页> > 文化聚焦>正文   2017-11-15 22:58:55 浏览次数:0

   2017年11月3—4日,上海国际艺术节委约作品《I,Hamlet》(《我,哈姆雷特》)登陆韩国亚洲文化中心(ACC)。我校艺术学院青年古筝教师叶思阳应邀出演,担任蝶式筝演奏的重要角色。

 

 

    叶思阳老师去年在中国上海首演的《I,Hamlet》继伦敦、纽约、巴黎等国巡演之后,受邀赴韩国光州作为今年“亚洲当代艺术节”的闭幕演出。此次演出策划极富创意,舞台被分割为前后两个区域,观众先看中国昆剧的one man show《哈姆雷特》,再看韩国传统戏曲pansori的one woman show《奥赛罗》。两部戏剧均出自文艺复兴时期,英国戏剧家、诗人威廉•莎士比亚(William Shakespeare)的笔下。

    据悉,此次演出因上海国际艺术节而结识韩国亚洲文化中心,才有了《哈姆雷特》与《奥赛罗》的对比和碰撞。不同国家、不同语言、不同剧种却能兼容并包,期待这种跨文化的思考在海纳百川的中国能再次交流对话。



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室