清香自远——三远兰花画展顺利开展(图)

您所在的位置:首页> > 文化看台>正文   2017-11-15 22:33:59 浏览次数:0

    11月14日中午,我校在大会堂大厅举办胡瑗文化节之“清香自远——三远兰花画展”开展仪式。校党委委员、宣传部长杜宁,国家高级美术师、学校客座教授刘祖鹏出席,教师教育学院负责人、湖州市书画艺术家、师生代表和美术爱好者共300余人参加了开展仪式。


    本次画展创作者王平老师对画展作了简短介绍,述说了对于兰花的喜爱以及创作初衷。教师教育学院负责人发表致辞,表达了对王老师作品的赞赏之情,并号召同学们积极有为,争做当代君子,肩负起文化传承的使命。马青云在讲话中指出,王老师画的兰花具有灵动的气息,饱含底气与意蕴,值得欣赏与品味。

    仪式上,杜宁和刘祖鹏共同为“清香自远——三远兰花画展”揭幕。


 



    王平老师还进行了现场创作。一笔一墨,流露出其对兰花的喜爱之情和娴熟的画兰功底,不多时,一副生动的兰花图便已跃然纸上。



    仪式结束后,现场观众仔细欣赏了画展。素有“花中君子”之称的兰花,以其高洁、典雅、坚贞不渝的气质再一次涤荡了观众的心灵。


 

 

 



    据悉,王平老师画兰花始自20世纪90年代,至今已有20余年,积累了丰富的创作经验。本次画展是我校第五届胡瑗文化节的重要子活动,展出作品共计88幅,展期为一个月。作品中兰花形态各异,充满灵性,散发着深厚的人文精神气息,同时,也能带给观者一种清幽之境。

学生记者:陈小玉  贾舒云
摄影:李智鹏  梁珀榕



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室