做阳光少年 展青春风采

您所在的位置:首页> > 文化动态>正文   2019-5-6 16:35:35 浏览次数:156

       2019年4月26-27日,由浙江省教育厅,浙江省体育局主办的浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”比赛在杭州正式拉开帷幕,我校公共体育(甲组)学生在孙有智、韩秋红、张红华教练的带领下,勇夺佳绩。
  此次比赛共有来自省内不同组别的院校79支代表队、共计2947名运动员参与其中。我校参加其中第九套广播体操、拓展趣味(旋风跑,毛毛虫竞速、大脚板、同心鼓)及跳绳等三个大项七个小项目的比赛。比赛中学生们训练有素,努力拼搏,在激烈的竞争中脱颖而出。
  在主赛场浙江理工大学赛区,伴着熟悉而又轻快的第九套广播操音乐响起,运动员们精神抖擞,气宇轩昂,从预备节到整理运动,一伸手,一抬腿,每一式都刚劲有力,把广播操简单规范、明快流畅、横平竖直的特点展露无遗,让整个赛场上充满青春的活力和时代的气息。龚恒丽、金蒙蒙、俞思冰、余婷、洪凯妃、程心怡、费琪瑶、唐静雯、张旭莲、沈依婷组成的广播操队伍,在孙有智教练的耐心指导下荣获团体三等奖。
  拓展趣味项目比赛同样在理工大学赛区进行,由韩秋红教练带领的理学院陈昊、柯志俊、潘文岳、钱奕凡、袁绍东、杨航和教师教育学院王钰、王乐雨、章慧伊、孙雨田等10名同学组成的队伍参加。拓展趣味项目其中的四个小项在一天内竞技,要求同学们具有良好的协作能力,同时又要有超常的体能才能完成,因此我校学子获得此项目团体二等奖的好成绩也是来之不易的,其中同心鼓、毛毛虫竞技、大脚板分别获得了二等奖,旋风跑获得了三等奖。
  最后,在浙江财经大学赛区,跳绳队伍在张红华教练的带领下勇夺团体一等奖。虽然跳绳比赛的运动员分别来自不同的学院、不同的专业,但通过长时间的训练早使他们默契十足。此次比赛中,他们一鼓作气,争分夺秒,在激烈的竞争中脱颖而出。由蔡泳晟、谢尚清、孙瑞雪、沈靖涵、徐溢钒、应露欣、周梦玲、胡栋、蒋华鹏组成的10人队伍,以378的历史新高拿下3分钟10人长绳“8”字跳一等奖;周梦玲、沈靖涵、章张江、黄浙学4人皆获得30秒单摇绳女、男二等奖。
  总而言之,平时的刻苦训练成就了他们坚韧的性格,在比赛中充分发挥出自身训练水平,展现出湖师人的风采,为我校争得了荣誉,同时因为有了这样的经历,相信这种拼搏精神将伴随他们,使他们的人生更精彩!


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室