工学院组织团员青年收看纪念五四运动100周年大会

您所在的位置:首页> > 文化动态>正文   2019-4-30 16:34:43 浏览次数:222

       4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。工学院组织150余名团干部、团员青年共同收看了大会直播盛况。
        院党委副书记表示,习近平总书记在讲话中指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为广大青年的培育者,我们教师要时刻铭记教书育人的使命,在学生工作中加强思想引领,言传身教,贴合当代大学生青年实际,积极帮助他们建功、立业、成才,让五四精神发射出更加夺目的时代光芒。
        院团委负责人表示,总书记的讲话为共青团工作指明了方向。我们要理解大学生青年所思所想,也要积极教育引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的舞台。要进一步引导和激励广大青年在新的历史时期继承和发扬五四传统,弘扬时代精神,积极投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。
        “听了总书记的讲话,我心潮澎湃。今年是五四运动100周年,作为新时代的青年,我们要牢记五四精神,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”团干部钟淦同学如是说。
        广大团员青年收看后纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,时刻将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,努力学习、报效国家,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
        据悉,大会召开后,学院将结合主题团日活动、团课、座谈研讨、宣传报告、征文演讲等多样的学习教育形式,迅速掀起学习大会精神的热潮。

通讯员:周颖



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室