我校学生在浙江高校国产优秀电影评论大赛中喜获佳绩

您所在的位置:首页> > 文化动态>正文   2019-3-1 16:21:31 浏览次数:223

       近日,由中共浙江省委宣传部、共青团浙江省委共同举办“改革印记 青春光影”浙江省百场红色电影高校行活动落下帷幕。我校学子在同步开展的浙江高校国产优秀电影评论大赛中斩获骄人成绩,共获七个奖项。
  其中,来自工学院肖源同学的《<首席执行官>影评》,以独特的见解,结合自己深入的思考和理解,通过文言文叙述方式,博得评委青睐,荣获二等奖,朱雨萌的《国之大者 为人为民》、朱雨洁的《改革开放背景下的自立自强与民族复兴》、葛瑛佳的《奋斗的年华最美丽,坚持的梦想会发光》以及胡海雯的《勇立时代潮头,不改启程初心》获得三等奖,同时姚媛媛的《梦想在自己手中》和林君宜的《<百鸟朝凤>观后感》则获得了优秀奖。
  本次活动精选百部我国改革开放以来的优秀经典影片,通过公益放映的形式在省内各高校进行巡回展播,为期一个月。截止目前,我校已累计播放电影8部,观影1000余人次。通过组织观影及影评的方式,将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义融入广大青年的学习生活,增强我校大学生的爱国爱党情怀,积极担负起新时代社会主义建设的重要任务。
  今年是建国70周年,也是五四运动100周年。据悉,我校接下来将按照上级团组织的安排,围绕“青春心向党、建功新时代”主题组织一系列相关活动,开展主题团日活动、微团课、微感言、微视频大赛等,丰富校园文化建设,在校园内唱响主流精神、红色文化的主旋律。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室