求真学院2019元旦晚会暨学生年度人物颁奖典礼圆满落幕

您所在的位置:首页> > 文化动态>正文   2018-12-24 13:24:49 浏览次数:326

       逢乙亥同求真知,做真人共迎新年。12月23日晚,求真学院2019元旦晚会暨学生年度人物颁奖典礼在东校区大会堂举行。求真学院党政领导班子,校职能部门和各二级学院的相关负责人、老师及2000多名学生共襄盛会。
  求真学院院长杨柳在致辞中向在场师生表达了新年的美好祝愿,并肯定了求真学院在2018年工作中所取得的骄人成绩,对即将到来的2019年作出新的展望。他表示,2019年是求真学院建院20周年。为迎接这个具有特殊意义的2019,打造独具特色的求真文化,求真学院将继续丰富“三真”理念的深刻内涵,坚持应用型高校定位,扎实推进人才培养,积极探索求真学子成长新路程。
  一首青春洋溢的《青苹果乐园》拉开了晚会的序幕,求真艺术团主持人队带来的《求真赋》充满希冀的华章,彰显了磅礴气势,展现出求真学院的万丈风采;舞蹈《风酥雨忆》,用绸扇舞出江南女子独有韵味,诠释湖城江南静美之意。器乐《大鱼》,民族乐与西洋管弦的碰撞,演奏出悠远的舞曲,音符和肢体的交融,幻化成音乐的律动,赢得了阵阵掌声;FC街舞社以一支极具活力与动感的现代舞《Hola hola》,展现出了求真舞者追求自由、积极向上的精神风貌;湖口笑声在《乐在今宵》中一捧一逗,诙谐幽默,让在场观众捧腹大笑;串烧歌曲《漫步云端》以变化的节奏韵律,感染在场众人,似漫步于云端之上,又在耳边享受天籁之声。求真学生党建中心紧跟党的脚步,用一首《党旗颂》祝福中国共产党,指引求真学子不忘初心,砥砺前行。院学工部部长文旭平老师一首《春天的故事》祝福改革开放40周年,辅导员及主要学生干部齐唱《年轻的朋友来相会》,台下欢呼雀跃,掌声连绵不断,将晚会推向高潮。最后,在经典的《难忘今宵》中整场晚会落下帷幕。
  期间,晚会还进行了求真学院2018学生年度人物颁奖仪式,杨柳为陈余庆等12位同学颁发了学生年度人物奖杯。
  据悉,此次晚会自11月初开始启动,由求真学院学工部、团委全程策划,各分院积极推荐。在节目遴选、编排上,多次征求广大师生意见,聆听师生心声,节目内容、形式尊重求真学子的原创灵感,为广大师生送上了一场视听盛宴。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室