胡瑗文化节:越剧《梁山伯与祝英台》专场演出的通知

您所在的位置:首页> > 通知公告>正文   2018-12-12 11:11:40 浏览次数:567

各位师生:

       学校第六届胡瑗文化节系列活动——越剧《梁山伯与祝英台》专场演出将于2018年12月15日(周六)晚上18:45在东校区会堂举行,欢迎广大师生前来欣赏。
  主办:党委宣传部
  承办:湖州师范学院湖师戏社  嘉兴职业技术学院越剧社
  协办:湖州市戏剧曲艺家协会
  票务:1.学校微信抢票。
            2.各部门周四下午至宣传部435领取,各学院师生周四下午至本学院学工办领取。

演出节目简介:

        梁山伯与祝英台的故事是中国民间四大爱情故事之一,是最具魅力的口头传承艺术及国家级非物质文化遗产,也是唯一在世界上产生广泛影响的中国民间传说。自西晋始,在民间流传已有一千七百多年,可谓中国家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱,有东方“罗密欧与朱丽叶”之誉。本次演出节目以极具江南灵秀之气的越剧为表演方式,用抒情婉转的声音唱出梁山伯与祝英台的爱情挽歌,给人们带来一场真切动人、唯美典雅的视觉盛宴,倾听那古老而又纯洁的爱。



中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室