国际学院、外事处直属党支部举办迎“七一”主题党日活动

您所在的位置:首页> > 文化动态>正文   2018-6-25 浏览次数:112

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接中国共产党建党97周年,6月25日,国际学院、外事处直属支部全体党员开展迎“七一”主题党日活动。活动主要分为三个阶段。第一阶段全体党员在支部书记杜隽的带领下在“党员之家”重温入党誓词。大家面对鲜红党旗整齐列队,举起右拳,庄严宣誓,再接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

       第二阶段是由支部委员朱静做主题党课“行政执行力”,他结合我校2018年重点工作“管理提升年”的要求,提出在现行制度下,行政人员应统一思想,加强行政执行力。他具体从领悟能力、指挥和激励能力、控制能力、协调能力、授权能力、创新能力和应急应变能力七个方面提出了如何有效提升执行力,并通过具体事例,生动地剖析了工作要求和工作方法,深入浅出,让各位党员明白了做事方向第一、价值导向第一的道理,明确了完成一项工作要随时追踪、跟进、落实、有回应、有反馈,要有头有尾、有始有终的原则。 本次党课联系工作实际,落地有声,从工作中寻找问题,从理论和实践中寻找方法,既有理论指导,也有具体的工作方法,为党员干部如何提升行政执行力指明了方向。

       第三阶段在支部书记杜隽的带领下,理论中心组成员再次深入学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,学习好领会好把握好落实好总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,关键要明确理解讲话中蕴含的“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵。一是明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务;二是明确高校工作要把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;三是抓好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;四是广大青年要践行爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人。

       结合本部门工作,党员同志纷纷表示要响应国家号召,服务好“一带一路”国家战略,通过春风化雨、润物无声的教育管理活动,帮助国际学生真正认可中国贡献、认同中国制度、接受中国方案,使每个国际学生成为中国理念、中国道路、中国文化的拥护者、传播者和实践者,努力培养一批新一代“知华、友华、爱华”生力军,把总书记重要讲话精神落到实处,用斗志昂扬的精神状态,迎接党的第97个生日。


通讯员:施杭、谭能志





中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室