我校第十三届暨求真学院第九届读书月开幕(图)

您所在的位置:首页> > 文化动态>正文   2018-4-26 浏览次数:223

      4月25日,我校第十三届暨求真学院第九届读书月活动开幕式开幕。宣传部、学工部、工会、团委、图书馆相关负责人与各学院师生代表共同参加此次活动。

      开幕式上,宣传部、工会和图书馆相关负责人共同为图书馆馆标揭幕。图书馆负责人阐述了馆标内涵:馆标整体外观呈“M”型,由一本本侧放的书排列而成,有着明确的图书馆属性。圆头矩形的书形样式,象征图书馆的规范与创新,错落排列的书本又彰显图书馆活力。“M”形似图书馆大楼,也代表了摩斯电码指图书馆是科技和文化融合的体现,同时馆标的黑白主色调显得更加高雅、纯净。

       学工部、团委、图书馆相关负责人一同为图书馆卡通形象揭幕。图书馆的卡通形象为一只名叫“圕圕”的松鼠。图书馆党总支负责人解释了名字内涵,“圕”不仅是“图书馆”三字的缩写,也是我国近代图书馆学家杜定友发明的同音叠字,除使名字更加朗朗上口之外,读音又近似“团”,寓意是希望大家能团聚在图书馆。
图书馆负责人在致辞中阐述了“好读书、读好书”的重要性,期盼着有越来越多的人能爱上读书,也祝愿师生们能从书的海洋中获取更多更好的知识。

       开幕式在学校裳歌汉服社精彩的短剧表演《师说》中落下帷幕。

 


       本次读书月活动由校党委宣传部主办,团委、学工部和图书馆共同承办,将以“君子源远,韵致流长”为主题,围绕“似水流年,守望文脉”、“书香致远,桃李成蹊”两个篇章开展系列活动。活动内容丰富多彩,既有名家名人的精彩讲座、“守望文脉”藏品展和主题征文活动等,又有趣味横生的“图书馆喊你来打卡”,还有“Emerald数据库及sci、ssci投稿技巧培训”等活动。

学生记者:孟钰青




中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室