庆六一原创儿童剧《翻斗童话镇》精彩上演(图)

您所在的位置:首页> > 文化聚焦>正文   2018-6-1 浏览次数:652

      5月30日,为庆祝六一儿童节,一部原创儿童剧《翻斗童话镇》在大会堂精彩上演,本次活动由校党委宣传部、校工会、教师教育学院主办,学前教育学系承办。正式表演之前,会堂内绘本区、海草真人情景展、泥塑互动区、手偶区和环境创设区的设立,以及创编舞蹈的表演为正式的演出预热添彩。此外,本次表演共邀请了湖州市1000多名儿童和家长前来观看,校会堂内座无虚席。

 

 

 

 

 

 


       儿童剧《翻斗童话镇》通过塑造生动形象的童话角色,配合华丽的舞美和动听的音乐,带领孩子们进入一个奇妙的魔法世界,经历一个惊心动魄的故事。另外,本次原创儿童剧在为孩子们打造出一场视听盛宴的同时,更蕴含着丰富的教育理念,教导孩子们对待他人友好宽容以及惩恶扬善等道理。演出结束后,到场儿童和家长都对本次表演表示非常满意。

 

 


        据悉,《翻斗童话镇》是由教师教育学院学前教育系2018届毕业生编写并和小荷综艺团共同制作的一部原创儿童剧,其中所有的制作环节均由学生们自己独立完成,本次演出充分展现了学前教育专业学生扎实的基本功和较高的专业素养。

 

 

 

摄影:校报摄影部




中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室