胡瑗大讲堂:国学专题讲座

您所在的位置:首页> > 通知公告>正文   2018-6-4 17:03:25 浏览次数:332

一、时间:2018年6月6日(周三)下午2:30

二、地点:
艺术学院音乐厅 

三、主讲人

      何  俊 杭州师范大学教授
      王秦丰 杭州师范大学钱塘特聘教授

四、报告主题

      1.胡瑗的精神及其启示(何俊)     
      2.国学与君子之风(王秦丰)

五、参加人员

      各二级学院党委(总支)副书记;师生党支部书记;相关职能部门负责人、科级干部;相关课程教师等 。
      欢迎其他教职工参加。

六、主讲人简介

      何   俊,杭州师范大学教授,副校长兼国学院院长,曾任浙江大学教授、博士生导师等职。杭州大学(现浙江大学)博士。主要研究领域为中国近世哲学与思想史研究,代表作有《西学与晚明思想的裂变》《南宋儒学建构》《事与心——浙学的精神维度》等。

      王秦丰,北京大学博士,曾任中组部副部长,国家税务总局党组副书记、副局长。王秦丰教授笔名夏海,主要研究领域为国学与儒家、道家的经典诠释。近年来出版了多部著作,主要有《论语与人生》《品读国学经典》《老子与哲学》《国学要义》等。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000)浙ICP10025412号

版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋校网工作室