中国工程院院士贲德做客胡瑗大讲堂:我的科技人生

您所在的位置:首页>通知公告>正文   2019-4-3 8:48:45 浏览次数:768次

主 题:我的科技人生

时 间: 2019年4月10日(周三)14:30

地 点: 东校区会堂

主 办: 党委宣传部、湖州市图书馆



主讲人简介:

        贲德,雷达技术专家,中国工程院院士,中电十四所研究员,南京航空航天大学、南京大学教授。1991年获国务院政府特殊津贴。1992年获国家级有突出贡献的中青年专家称号。1993年获国防科技重大贡献光华基金特等奖。2001年当选为中国工程院院士。

        贲德长期从事雷达系统的研究、设计、开发工作,是中国机载火控雷达的研制创始人和学术带头人之一。如果以雷达来划分他的人生,贲德院士的生涯是由三部中国最先进的雷达组成的:前两部已经完成,并为他赢得了中国工程院院士这一终身成就。第三部刚刚展开,并将延续贲德院士勤奋的一生。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号 浙公网安备 33050202000195号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋网