中国工程院院士胡思得做客胡瑗大讲堂:核武器工程与两弹精神

您所在的位置:首页>通知公告>正文   2019-4-16 8:45:29 浏览次数:654次

主 题:核武器工程与两弹精神

时 间: 2019年4月19日(周五)18:30

地 点: 东校区会堂

主 办: 党委宣传部

主讲人简介:

        胡思得,中国工程院院士,原中国工程物理研究院院长,现中国工程物理研究院高级科学顾问。1958年毕业于上海复旦大学,同年9月分配到第二机械工业部第九研究院,历任研究室副主任、副所长、副院长等职,1994年任中国工程物理研究院院长,1995年当选为中国工程院能源与矿业工程学部院士,1996年当选为四川省政协常委。

        一直从事并先后参加或主持领导了多项核武器理论研究设计工作。在突破原子弹阶段、氢弹的研究设计和发展以及核试验的近区物理测试中做了大量组织领导工作,创造性地解决了一系列关键技术问题,为我国核武器的研究设计和发展作出了重要贡献。作为主要完成者之一,曾获国家科技进步奖特等奖1项,国家科技进步奖一等奖3项,二等奖1项。1993年获全国“五一”劳动奖章,1995年获得全国先进工作者称号。主要著作有《原子弹设计理论》等。


中国·浙江 湖州市二环东路759号(313000) 浙ICP备10025412号 浙公网安备 33050202000195号
版权所有:党委宣传部 技术支持:先锋网