省教育评估院领导来校调研师范类专业认证前期准备工作情况

湖州师范学院本科专业认证网>认证动态 2019-4-25 10:20:42 浏览次数:77

424日上午,省教育评估院院长施建祥来校对我校参加首批师范类专业二级认证的小学教育和数学与应用数学个专业的认证工作进展情况进行了调研。校党委副书记蒋云良,教务处负责人,教师教育学院和理学院负责人及专业负责人参加会议。

理学院党委书记唐笑敏、教师教育学院副院长岳慧兰分别汇报了认证工作组织准备、认证标准学习研讨等情况,并对照认证标准,分析了专业的办学优势与不足和亟需解决的短板问题,提出了下一步的工作重点和努力方向。

施建祥从宏观到微观详细介绍了师范专业认证的理论含义,强调改变教师观念、落实专业主体责任、梳理好矩阵关系的重要性;在自评报告撰写方面,施建祥介绍了8个一级指标和38个二级指标的框架架构,详细介绍了三级指标的提炼要求,同时对国标、省标的区别以及部分重要指标进行了具体讲解。最后,施建祥还对专家组进校的工作流程进行了详细介绍。

蒋云良对省教育评估院来校悉心指导表示感谢,强调专业认证过程中,专业要发挥主体作用,相关职能部门要做好保障措施。他强调,师范是学校立校之本,小学教育和数学与应用数学是学校王牌专业,各职能部门和相关专业一定要做好最后的准备工作,确保以最佳状态迎接本次认证工作。

会后,双方还对认证时间进度安排、指标细节等方面进行了交流。