教育部专家组顺利完成对我校临床医学专业认证(图)

湖州师范学院本科专业认证网>认证动态 2018-10-26 8:57:08 浏览次数:132

        经过四天紧张高效的听课、查阅资料、召开座谈会、实地调研和考察附属医院等工作,教育部临床医学专业认证专家组组长马建辉、副组长魏东海,专家组成员喻荣彬、韩庆烽、袁运长、蔡巧玲、钱睿哲、邱秀华、李峰顺利完成对我校的专业认证工作,并于10月25日召开临床医学专业认证反馈会,专家组成员和湖州市人民政府副市长闵云,校领导,市卫生和计划生育局党委书记、局长施会龙出席反馈会,会议由专家组副组长魏东海主持。

       马建辉教授代表认证专家组宣读了初步认证报告。报告从宗旨与目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、行政和管理、改革与发展等十个方面对我校临床医学专业本科教育的长处和需改进之处进行了全面分析,提出了准确全面的意见和建议。并希望湖州市委市政府进一步加大对湖州师范学院医学院和附属医院的投入,增强湖州师范学院服务“健康湖州”的能力,践行习近平总书记对湖州师范学院建成“湖州师范大学”的办学要求。

       校长张立钦表示,专家组的初步认证意见为我校临床医学专业的建设发展指明了方向,下一阶段,学校将认真按照专家组的意见做好整改工作。一是要高度重视、认真研究,层层落实责任,逐条进行整改。二是要聚焦质量,聚焦水平,继续加大投入,不断加强师资队伍建设和改善办学条件。三是要解放思想、改革创新,加强校地共育,不断完善医教研一体化。临床医学是我校首个进行认证的专业,对全校的专业建设和人才培养具有重要的借鉴意义。学校将以临床医学专业认证工作为契机,推动学校事业加快发展、内涵发展、赶超发展,为湖州乃至浙江经济社会发展作出新的更大贡献。

       闵云代表湖州市政府对各位专家的辛勤付出和对湖州医学教育事业的支持表示衷心感谢。她表示,专家组对湖州师范学院临床医学专业建设和湖州医学教育工作给予肯定,同时也结合实际指出了存在的问题、提出了改进意见,非常精准到位。她明确表示,一是要全面落实整改工作,切实提高医学人才的培养质量;二是要深入推进医教研协同发展,不断提升医疗健康服务水平;三是要深化专业认证成果运用,全面提升学校核心竞争力。

       学校相关职能部门负责人,医学院、附属医院、社区卫生服务实习基地领导及教师代表、校教学委员会成员、校督导代表等参加了反馈会。