校长张立钦一行走访调研附属医院(图)

湖州师范学院本科专业认证网>认证动态 2018-10-15 9:27:17 浏览次数:109

       10月10日,校长张立钦、副校长马志和在办公室、发展规划处、人事处、教务处、科技处/地方服务与合作处、学科规划与建设处/研究生处、医学院相关负责人的陪同下,分别走访调研了附属中心医院、附属第一医院和附属妇幼保健院。

        在附属中心医院,院长钮富荣、党委书记张强、副院长崔恩海等院领导出席座谈会,钮富荣向调研组介绍了浙北临床医学院的建设情况,教学办主任方瑛介绍了临床医学专业认证工作的进展情况、面临的困难和拟解决的方案。

        调研组听取了附属第一医院院长鲍鹰关于近期取得成绩和下一步发展思路、目标的介绍,以及副院长温晓红关于本次临床医学专业认证准备工作汇报。附属第一医院纪委书记顾红光和主要科室负责人参加了座谈。

        调研组一行与附属妇幼保健院院长何平亚,党委书记张忠民,副书记黄辉,副院长谢玲红、顾春健、董婕等座谈,何平亚从医院的历史沿革、发展概况、学科发展等方面进行了重点介绍。

        张立钦详细询问了三所附属医院在临床医学专业认证工作中存在的问题,马志和进一步强调了临床医学专业认证工作要求。调研组还与附属医院领导和主要科室负责人就下一阶段医教协同推进人才培养、加强学科与科研协同、加强人才资源共享工作等进行了探讨。

        张立钦对三所附属医院在临床医学专业认证中的筹备工作表示肯定,对为医学人才培养做出的贡献表示感谢,对医院取得的成绩表示祝贺。结合湖州市医疗卫生事业和健康产业发展愿景,张立钦提出,一是要聚焦一体化,整合湖州医学资源,努力打造医教研一体化的命运共同体,实现制度共建、资源共管、人才共享;二是要聚焦高水平,以学科专业建设为主线,加强师院和附属医院工作的协同,实现重大项目成果和重点平台的突破,建设高水平的大学和高水平的医院;三是要聚焦影响力,通过内涵建设,凝练特色,引进大人才,依托大平台,产出大成果,提升学校和附属医院的影响力,促进共同发展,更好的服务湖州及周边区域的大健康产业。

        调研中,张立钦一行还参观了附属第一医院模拟教学中心。