我校召开临床医学专业认证工作推进会

湖州师范学院本科专业认证网>认证动态 2018-9-27 10:42:03 浏览次数:49

为迎接即将到来的教育部临床医学专业认证工作,926日,学校召开迎接教育部临床医学专业认证专家现场考察工作协调会,副校长马志和出席,校长办公室、宣传部、人事处、教务处、科技处、计划财务处、实验室建设与管理处、招就处、学生处、保卫处、资产处等有关职能部门负责人、医学院领导班子、临床学院和社区教学基地负责人及医学院相关老师参加会议。会议由副校长马志和主持。


会上,医学院/护理学院负责人围绕临床医学专业认证指标体系,全面解读了《临床医学专业认证自评报告》撰写的相关内容,尤其是系统介绍了此次临床医学专业认证的基本概念、办学标准、认证考核等核心内容,围绕办学目标、教学计划、成绩评定、教育资源、师资培养、临床能力、科学研究改革发展考察要点作了详细解读,对支撑目录做了相关说明,并对近期准备工作做了小结汇报。

教务处负责人统筹介绍了目前临床医学专业认证现场考察工作的日程安排及责任分工等相关工作,并对各项日程安排明确了责任分工。会上,各部门热烈讨论、理性分析,对分工安排达成共识,并提出了相关建设性建议。

副校长马志在总结讲话中再次强调了临床医学专业认证工作的重要性,要求全校上下高度重视,各相关部门和学院要按照专业认证要求做好充分准备明确时间表和路线图,分工明确责任到人,狠抓落实,同时要密切配合,确保每一个环节不出问题,力争高质量、高标准地完成临床医学专业认证工作

据悉,本次协调会距认证专家组进校考察只有不足一个月的时间,学校各项迎检工作正在有条不紊进行,以期届时展现临床医学专业人才培养真实工作水平迎接好教育部临床医学专业认证专家的全面检阅。