我校召开医学教育领导小组会议暨临床医学专业认证工作领导小组会议

湖州师范学院本科专业认证网>认证动态 2018-5-15 10:08:42 浏览次数:71

    57日下午,学校召开医学教育领导小组会议暨临床医学专业认证工作领导小组会议。校长张立钦、副校长马志和出席,领导小组成员、医学院、浙北临床医学院、第一临床医学院代表,相关职能部门负责人等23人参加了会议。会议由马志和主持。

 

2018050952550177.jpg

                                          

        会上,马志和宣读临床医学专业认证工作领导小组、专项工作组名单及工作职责,并对认证工作提出了具体要求。医学院、护理学院负责人对《临床医学专业认证工作方案》进行解读,并讲解相关工作安排。浙北临床医学院、第一临床医学院两位代表作交流发言。

    
张立钦对接下来的工作提了三点要求:一要提高认识,深刻领会认证工作的重要性;二要把握机遇,坚决打赢认证这场硬仗;三要强化责任,全力抓好认证各项工作。他强调,临床医学专业认证是学校第一个启动认证的专业,是国家、社会对我校临床医学专业教育教学的一次全面体检。要把认证当做推动改革、加快发展、赶超发展的一次重要机遇,要树立认证的是一个专业,检验的是一所学校的理念,形成人人关心认证,人人参与认证的良好氛围。要坚持宽视野、严标准、高质量,切实把临床医学专业认证各项工作抓紧、抓好、抓出成效,为下一步申报临床医学硕士点奠定基础,为推进学校各项事业发展助力添彩。