保卫处党支部组织党员聆听廉政文化讲座

发布者:文明网管理员发布时间:2024-06-28浏览次数:10

近日,2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》开讲,机关保卫处党支部组织党员集中学习观看了此次讲座。

本次微党课主题是“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”,由教育部组织,北京师范大学、中国人民大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。课程围绕中华传统文化中的廉洁元素、党史中的廉洁纪律、党纪条例解读等方面展开,全面深入地介绍了中华廉洁文化的丰富内涵和历史渊源,强调了廉洁文化在廉政教育工作中的重要性,通过以案说德、以案说纪、以案说法,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

党员们表示,一定会努力在学纪、知纪、明纪和守纪上严格要求自己,遵守规定、守好底线,做到“干事且干净、干净加干事、干事能成事”。