我校国际学生在“诗泽之江”诗词讲解竞赛中获佳绩

发布者:文明网管理员发布时间:2024-06-24浏览次数:10

日前,浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲“诗泽之江”诗词讲解竞赛决赛圆满结束。我校国际学生KOMLAN ISAAC BATCHEY在教师宋珊珊、高新凯的指导下,荣获留学生组二等奖;我校国际学生BABYKINA VALERIIA在教师吕鐄、黄乐的指导下,荣获留学生组三等奖。

据悉,“诗泽之江”诗词讲解竞赛是由浙江省语言文字工作委员会、浙江省大学生科技竞赛委员会联合主办的A类赛事,为省大学生中华经典诵写讲大赛系列竞赛之一,旨在传承发展中华优秀语言文化,引领大学生阅读中华经典诗词,提升大学生的人文素养。本次比赛全省共有78所高校、556位选手参赛,经专家评审,留学生组共有18位选手入围。

此次不仅是对我校国际教育成果的有力肯定,更凸显了我校国际学生在汉语学习中的深厚功底。

通讯员:钮约