我校举办民族宗教工作专题报告会(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2024-06-13浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真开展铸牢中华民族共同体意识教育,不断推动学校民族宗教工作再上新台阶。6月5日上午,我校举办民族宗教工作专题报告会,湖州市委常委、统战部部长潘友明应邀作辅导报告。校党委书记许慧霞主持报告会。党委副书记丁敢真,党委委员,组织部、统战部部长劳士健,党委委员,宣传部、教师工作部部长朱小芳出席报告会。校统战工作领导小组成员、民宗工作领导小组成员,二级党组织书记、副书记、统战委员,马克思主义学院教师,全体辅导员,有关部门工作人员等参加报告会。

潘友明从《中国共产党纪律处分条例》出发,围绕“什么是民族宗教问题,民族宗教问题的特点,当今世界民族宗教问题对我国的影响,牢固树立马克思主义民族宗教观、铸牢中华民族共同体意识”四个方面,对进一步做好民族宗教工作提出了很好的意见建议。整场报告政治站位高、立意深远、内容丰富,具有很强的针对性和启发性,为学校开展民族宗教工作提供了很好的借鉴。

许慧霞在主持报告会时强调,做好民族宗教工作责任重大,希望与会人员进一步学深悟透民族宗教政策法规,创新宣传教育举措,在校园内广泛营造各民族师生交往交流交融的良好氛围,讲好中华民族共同体故事。

摄影:程大宇